Подмосковный Экологический АД или Добро пожаловать в Экополис Одинцовский

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Вот уже более 20и лет жителей двух армейских казарм подмосковного Одинцово не могут переселить из центра промышленной зоны.

Казармы, находящиеся по адресам: ул.Молодежная, д.1А, 1Б, формально, расположены в соответствии с генеральным планом города Одинцово на территории одного из микрорайонов. Фактически же, находятся в кольце промышленных и перерабатывающих предприятий, расположенных вплотную к домам - на расстоянии от 30 до 70 метров.

Данные строения были переоборудованы в общежития в далеком 1994 году методом установки перегородок из тонкого ацэида, и, уже в 1998, дом 1Б был признан непригодным для постоянного проживания в соответствии с решением заместителя главы города. В общежития заселяли очередников в качестве временного решения по предоставлению жилья и обещали расселить дома в ближайшем будущем.

Обещания так и не выполнили, а между тем люди живут там более 20и лет ежедневно нюхая гарь и копоть под непрекращающийся аккомпанемент звуков переработки металла вторчерметами. Автосервисы, гаражные кооперативы, вереницы фур, пыль со складов с химикатами и от производства ЖБИ, гарь от жженых покрышек и пластика, вытекающий из перерабатываемых кондиционеров фрион и ГСМ - вот реалии некогда борющегося за звание Экополиса города Одинцово.

В пробах почвы из подвалов домов давно нашли повышенную концентрацию бензопирена и тяжелых металлов. Уже есть случаи летального исхода от онкологии. Дети болеют астмой и хроническими заболеваниями, связанными с очень плохой экологией в месте проживания.

Так же, вопреки публичным слушаниям, в 30и метрах от домов возведен огромный таможенно-складской комплекс. При возведении строения была повреждена внешняя стена одного из домов. Выбросы пыли при разгрузке фур убивают растительность.

Администрации как города, так и района не предпринимают никаких действий для расселения жильцов из опасных условий существования. Более того, намеренно игнорируются все претензии жильцов по нарушению санитарно-защитных зон собственниками предприятий. Межведомственные комиссии открещиваются от нас, говорят что все в порядке и дома не могут быть признаны непригодными для постоянного проживания. Полиция по приезду на вызов не находит свидетелей шумов с предприятий, производимых в неположенное время. В течение проверок предприятия останавливают свою деятельность и продолжают как только специалисты уедут.

Недавно нам и вовсе заявили, что дом 1А - это детский сад, расположенный посреди многоэтажных многоквартирных домов.

Видео:

Требуем:

- Признать дома, расположенные по адресу Московская область, г.Одинцово, ул.Молодежная, д.1А, 1Б непригодными для постоянного проживания;

- Переселить жильцов указанных домов в пригодные для постоянного проживания условия в черте г. Одинцово, учитывая срок, в течение которого люди ждут переселения;

- Принять меры к Администрациям города Одинцово и Одинцовского района в контексте неисполнения своих обязательств.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Таванец нуждается в вашей помощи с петицией «Подмосковный Экологический АД или Добро пожаловать в Экополис Одинцовский». Андрей и 70 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.