Россияне не имеют права быть бедными в богатой России! Нужен эксперимент "основной доход".

Reasons for signing

Владимир Мустонен
1 year ago
Я за достойную жизнь!

Наталия Старская
2 years ago
да , совершенно согласна ! коренные жители России не имеют права быть столь бедными !!!!

Елена Вл-к
2 years ago
Напрочь не нужен безусловный доход!! Но – в НОРМАЛЬНОМ государстве.
Когда у всех работа есть, да ещё по выбору – с высокой зарплатой, по душе, либо рядом с домом – ПО ВЫБОРУ. Когда продукты недороги и натуральны. Когда общественный транспорт развит и нет смысла содержать прожорливую машину. Когда дети бесплатно получают образование на хорошем уровне – без репетиторов. Когда люди получают медицинскую помощь вовремя, а не когда деньги появились – то есть не запускают заболевания, что всегда обходится дешевле. Когда оплата за квартиру не бьёт по карману, а не как сейчас – основная статья расходов - на крышу над головой.
В общем, те, кто жил в Союзе помнят…
Зачем – когда государство ВСЁ уже дало, всё можно ЗАРАБОТАТЬ ЧЕСТНО - ещё какие-то подачки?!!
А так, как сейчас живём, конечно, - хоть шерсти клок от олигархов.(( Они не обеднеют…

Санек Козлов
2 years ago
Добрый день, Александр Соловьев, у меня для вас предложение по продвижению вашей петиции, цена 1000 живых голосов на вашу петицию - 2700рублей.
Мои контакты :
E-mail: vipsmm@yandex.ru
Телефон - Viber - Telegram - WhatsApp: 8-966-194-44-29
Telegram - smmyotube

Helena VlCity
2 years ago
Россия имеет 40 % ресурсов всей планеты, есть в наших землях вся таблица Менделеева. А проживает 2 % людей от населения земного шара. Да нам с нашими недрами можно вообще не работать ради пропитания!!! Работа может быть творческой, приносить удовольствие или хотя бы не занимать целый день. К чему постылая работа весь день ещё и за копейки?!! Раскулачивать пора Путю и Медведа – чтобы жить счастливо ВСЕМ людям в России!

Влада Восточная
2 years ago
Вот как надо реформировать! В Италии ввели гражданский доход для малоимущих и студентов

Италия прославилась на весь мир законом о раздаче денег малоимущему населению - без условий, просто так. Новую меру поддержки назвали «гражданский доход». А ещё хотят сократить рабочую неделю до 30 часов и утвердить сразу два МРОТ.
Введение этой выплаты в Италии – часть пенсионной реформы. Весь текст закона https://www.pressenza.com/wp-content/uploads/2019/01/DECRETO-LEGGE-28-gennaio-2019-n.-4.pdf
С апреля закон заработает.
Гражданский доход по новой программе – ежемесячная выплата в размере не менее 780 евро и выше в зависимости от семейного статуса. Для семьи из двух человек минимальный размер этой выплаты – 1032 евро в месяц.
Получателями гражданского дохода могут стать до 5 млн итальянцев. Для страны с 60-миллионным населением это очень и очень много.
Получать гражданский доход смогут и итальянцы, ухаживающие за больными и престарелыми родственниками. Государство признало, что уход и помощь – это работа, которую нужно поощрять. Для сравнения: в России за уход за родственниками 80+ платят 1200 рублей.
Как пишут итальянские СМИ, введение гражданского дохода – величайшее социальное достижение страны за последние 30 лет. Кроме того, это первый шаг на пути к выдаче безусловного базового дохода всем итальянцам без исключения.
Комментарии 124
- В России тоже помогают тем, кому тяжело! Недавно олигархам, попавшим под санкции, помогали, а сейчас коррупционеров от ответственности освободить хотят, если взятку им дали, а сил отказаться от неё у них непреодолимо не хватило!

Андрей Виноградов
2 years ago
Да как её подписать то?Нет кнопки!

джорж авокадос
http://chng.it/xLyHzRFKKQ подпишите плиз!

Ирина Соловьева
2 years ago
Уважаемый Андрей Королев, не вводите людей в заблуждение! В Финляндии эксперимент никто не закрывал! Эксперимент шел 2 года и закончился в конце 2018 года. Проводил его Институт социального страхования KELA (Finland). Предварительные итоги сейчас публикуются. Вы можете с ними ознакомится на их сайте https://www.kela.fi/.
Очень много публикаций по этому поводу, но уже сейчас по предварительным итогам можно сказать, что эксперимент положительно влияет на жизнь и здоровье участников, у людей появился выбор, уверенность в завтрашнем дне! Люди получили возможность не хвататься за первую попавшуюся вакансию, а могли поискать более интересную и выгодную. Кроме того, у них улучшились самочувствие и концентрация, упал уровень стресса и тд.
Можете так же об эксперименте прочесть вот эти статьи:
Сегодня БОЛЕЕ 60 стран во всем мире обсуждают, либо проводят эксперименты по основному доходу. Вы можете больше узнать об этом на сайте Общественного движения «Основной доход Россия ЗАВТРА» https://ubiru.org/
Либо на сайте всемирной организации BIEN, которая продвигает идею основного дохода во всем мире https://basicincome.org/

Анатолий Дзюба
2 years ago
Подписал Вашу петицию!!! Прошу Вас и читающих этот комментарий, подпишите и мою петицию, чтобы не гибли люди на воде (траулер «Восток», 20 погибших; теплоход «Булгария», 122 погибших) и в воздухе (Боинг-737 в Ростове-на-Дону, 62 погибших) и чтобы не случались банкротства компаний, как «Вим-Авиа» с 40 тыс. пострадавшими. Войдите в петицию: https://www.change.org/p/мантуров-денис-валентинович-минпромторг-рф-сбросить-бремя-субсидий-на-убыточность-по-топливу-новым-типом-судов-и-авиалайнеров