Россияне не имеют права быть бедными в богатой России! Нужен эксперимент "основной доход".

Reasons for signing

See why other supporters are signing, why this petition is important to them, and share your reason for signing (this will mean a lot to the starter of the petition).

Thanks for adding your voice.

Владимир Мустонен
1 year ago
Я за достойную жизнь!

Thanks for adding your voice.

Наталия Старская
2 years ago
да , совершенно согласна ! коренные жители России не имеют права быть столь бедными !!!!

Thanks for adding your voice.

Елена Вл-к
2 years ago
Напрочь не нужен безусловный доход!! Но – в НОРМАЛЬНОМ государстве.
Когда у всех работа есть, да ещё по выбору – с высокой зарплатой, по душе, либо рядом с домом – ПО ВЫБОРУ. Когда продукты недороги и натуральны. Когда общественный транспорт развит и нет смысла содержать прожорливую машину. Когда дети бесплатно получают образование на хорошем уровне – без репетиторов. Когда люди получают медицинскую помощь вовремя, а не когда деньги появились – то есть не запускают заболевания, что всегда обходится дешевле. Когда оплата за квартиру не бьёт по карману, а не как сейчас – основная статья расходов - на крышу над головой.
В общем, те, кто жил в Союзе помнят…
Зачем – когда государство ВСЁ уже дало, всё можно ЗАРАБОТАТЬ ЧЕСТНО - ещё какие-то подачки?!!
А так, как сейчас живём, конечно, - хоть шерсти клок от олигархов.(( Они не обеднеют…

Thanks for adding your voice.

Санек Козлов
2 years ago
Добрый день, Александр Соловьев, у меня для вас предложение по продвижению вашей петиции, цена 1000 живых голосов на вашу петицию - 2700рублей.
Мои контакты :
E-mail: vipsmm@yandex.ru
Телефон - Viber - Telegram - WhatsApp: 8-966-194-44-29
Telegram - smmyotube

Thanks for adding your voice.

Helena VlCity
2 years ago
Россия имеет 40 % ресурсов всей планеты, есть в наших землях вся таблица Менделеева. А проживает 2 % людей от населения земного шара. Да нам с нашими недрами можно вообще не работать ради пропитания!!! Работа может быть творческой, приносить удовольствие или хотя бы не занимать целый день. К чему постылая работа весь день ещё и за копейки?!! Раскулачивать пора Путю и Медведа – чтобы жить счастливо ВСЕМ людям в России!

Thanks for adding your voice.

Влада Восточная
2 years ago
Вот как надо реформировать! В Италии ввели гражданский доход для малоимущих и студентов

Италия прославилась на весь мир законом о раздаче денег малоимущему населению - без условий, просто так. Новую меру поддержки назвали «гражданский доход». А ещё хотят сократить рабочую неделю до 30 часов и утвердить сразу два МРОТ.
Введение этой выплаты в Италии – часть пенсионной реформы. Весь текст закона https://www.pressenza.com/wp-content/uploads/2019/01/DECRETO-LEGGE-28-gennaio-2019-n.-4.pdf
С апреля закон заработает.
Гражданский доход по новой программе – ежемесячная выплата в размере не менее 780 евро и выше в зависимости от семейного статуса. Для семьи из двух человек минимальный размер этой выплаты – 1032 евро в месяц.
Получателями гражданского дохода могут стать до 5 млн итальянцев. Для страны с 60-миллионным населением это очень и очень много.
Получать гражданский доход смогут и итальянцы, ухаживающие за больными и престарелыми родственниками. Государство признало, что уход и помощь – это работа, которую нужно поощрять. Для сравнения: в России за уход за родственниками 80+ платят 1200 рублей.
Как пишут итальянские СМИ, введение гражданского дохода – величайшее социальное достижение страны за последние 30 лет. Кроме того, это первый шаг на пути к выдаче безусловного базового дохода всем итальянцам без исключения.
Комментарии 124
- В России тоже помогают тем, кому тяжело! Недавно олигархам, попавшим под санкции, помогали, а сейчас коррупционеров от ответственности освободить хотят, если взятку им дали, а сил отказаться от неё у них непреодолимо не хватило!
https://zen.yandex.ru/media/crisis/vot-kak-nado-reformirovat-v-italii-vveli-grajdanskii-dohod-dlia-maloimuscih-i-studentov-5c51d308b409f700ad08b6b2

Thanks for adding your voice.

Андрей Виноградов
2 years ago
Да как её подписать то?Нет кнопки!

Thanks for adding your voice.

джорж авокадос
2 years ago
http://chng.it/xLyHzRFKKQ подпишите плиз!

Thanks for adding your voice.

Ирина Соловьева
2 years ago
Уважаемый Андрей Королев, не вводите людей в заблуждение! В Финляндии эксперимент никто не закрывал! Эксперимент шел 2 года и закончился в конце 2018 года. Проводил его Институт социального страхования KELA (Finland). Предварительные итоги сейчас публикуются. Вы можете с ними ознакомится на их сайте https://www.kela.fi/.
Очень много публикаций по этому поводу, но уже сейчас по предварительным итогам можно сказать, что эксперимент положительно влияет на жизнь и здоровье участников, у людей появился выбор, уверенность в завтрашнем дне! Люди получили возможность не хвататься за первую попавшуюся вакансию, а могли поискать более интересную и выгодную. Кроме того, у них улучшились самочувствие и концентрация, упал уровень стресса и тд.
Можете так же об эксперименте прочесть вот эти статьи:
https://naked-science.ru/article/sci/universalnyy-bazovyy-dohod-ne-zastavil
https://www.bfm.ru/news/406562
Сегодня БОЛЕЕ 60 стран во всем мире обсуждают, либо проводят эксперименты по основному доходу. Вы можете больше узнать об этом на сайте Общественного движения «Основной доход Россия ЗАВТРА» https://ubiru.org/
Либо на сайте всемирной организации BIEN, которая продвигает идею основного дохода во всем мире https://basicincome.org/

Thanks for adding your voice.

Анатолий Дзюба
2 years ago
Подписал Вашу петицию!!! Прошу Вас и читающих этот комментарий, подпишите и мою петицию, чтобы не гибли люди на воде (траулер «Восток», 20 погибших; теплоход «Булгария», 122 погибших) и в воздухе (Боинг-737 в Ростове-на-Дону, 62 погибших) и чтобы не случались банкротства компаний, как «Вим-Авиа» с 40 тыс. пострадавшими. Войдите в петицию: https://www.change.org/p/мантуров-денис-валентинович-минпромторг-рф-сбросить-бремя-субсидий-на-убыточность-по-топливу-новым-типом-судов-и-авиалайнеров