Петиция закрыта

Эта петиция собрала 21 подписант

[English version of this petition]

Владимир Владимирович!

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в России мы создаем уникальный медиапроект World Cup, посвященный истории всех Чемпионатов мира.

Идея - собрать в одном проекте всю самую важную, интересную и актуальную информацию и предложить ее любителям футбола в России и мире на разных носителях: мы начинаем работу над книгой и планируем сделать фотоальбом, сайт, мобильные приложения, цикл документальных фильмов и многие другие продукты.

Подробная информация о World Cup здесь.

Аналогов нашему проекту нет ни в России, ни за рубежом, в том числе в самых развитых футбольных странах - Англии и Германии. Ничего подобного пока не сделала даже ФИФА. Будет символично, если к ЧМ-2018 такой проект создаст именно российская творческая команда.

Помимо создания Летописи Чемпионатов мира 1930 - 2014, мы ставим перед собой другие важные задачи:

1. Положительно повлиять на имидж России. Много ли существует российских медиапроектов, которые популярны и востребованы во всем мире миллионами людей, являются лучшими в своем роде или вообще не имеют аналогов? Наш может им стать.
  2. Способствовать объединению всех россиян для поддержки нашей сборной на домашнем Чемпионате мира. Каким образом? Параллельно с исторической частью проекта мы хотим подготовить и провести национальную кампанию в поддержку сборной России. В рамках этой кампании мы планируем три уникальных, грандиозных и по-русски душевных патриотических флэшмоба, которые войдут в Книгу Рекордов Гиннеса, а также множество других менее масштабных, но не менее интересных мероприятий.
  3. Весной следующего года выпустить путеводитель по ЧМ-2018. В нем будет дана самая полная, интересная и полезная для каждого гостя и зрителя ЧМ-2018 информация о предстоящем турнире.
  4. В конце 2018 - начале 2019 года выпустить второй том Летописи, полностью посвященный ЧМ-2018. В нем о Чемпионате мира, ставшем историей, будет рассказано с исчерпывающей полнотой.

Наш проект представляет информационную, культурную и историческую ценность, направлен на популяризацию и ЧМ-2018, и футбола в целом, патриотичен, актуален, уникален, интересен широкой аудитории, создается в нашей стране.

Владимир Владимирович, мы надеемся, что Вы, как инициатор проведения Чемпионата мира в России, оцените значимость World Cup и поддержите наше творческое начинание, о чем Вас убедительно просим.

Также, хотим попросить содействия в реализации проекта, административной, информационной и финансовой помощи у:

• Руководства ФИФА, РФС и Оргкомитета ЧМ-2018, Минспорта и Минкультуры РФ, Роспечати и всех членов Координационного Совета Программы подготовки и проведения ЧМ-2018.
  • Владельцев и топ-менеджеров компаний-спонсоров ФИФА (Альфа-Банк, Газпром, Adidas, Budweiser, Coca-Cola, KIA/Hyundai, McDonalds, Visa) и РФС (Новатэк, Мегафон, Норникель, Аэрофлот, Московский Кредитный Банк, Deloitte, ЮСТ, TechnoGym).
  • Персонально у Романа Абрамовича, Петра Авена, Сергея Галицкого, Евгения Гинера, Сулеймана Керимова, Дмитрия Рыболовлева, Алишера Усманова, Леонида Федуна, а также у всех российских предпринимателей, любящих футбол.

И, конечно, просим поддержать нас тех людей, для кого этот проект создается - игроков, футбольных специалистов и менеджеров, журналистов и болельщиков: все российское и мировое футбольное сообщество.

Оказать нам финансовую помощь вы можете через краудфандинг Planeta.ru здесь.

Проект поддерживает Клуб болельщиков cборной России “Russia Unites”.

Олег Линник, автор и руководитель проекта

Cегодня Oleg рассчитывает на вас

Oleg Linnik нуждается в вашей помощи с петицией «Поддержите World Cup: уникальный медиапроект об истории Чемпионатов мира по футболу». Oleg и 20 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.