Поддержите строительство храма митрополита Вениамина Петроградского в районе Зюзино

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Анна Лукина создал(а) эту петицию, адресованную Собянин Сергей Семенович (Мэр Москвы) и

В районе Зюзино строится храм священномученика Вениамина Петроградского и Гдовского. Богослужения пока проходят в маленьком временном деревянном храме, но приход давно ведет активную деятельность: даются благотворительные обеды, организуются концерты для детей с ограниченными возможностями, работают бесплатные кружки и секции.

Проект нового каменного храма уже готов, и он обещает стать одним из символов района и безусловно будет жемчужиной парка «Зюзино» в лучших традициях усадебных церквей XIX века.

Но провокаторы-храмоборцы не могли пройти мимо и начали свою кампанию по противодействию строительству под видом защиты парка «Зюзино». И это несмотря на то, что строительство храма было одобрено на публичных слушаниях в 2012 году и в 2020 на общественных обсуждениях, были получены разрешение на строительство храма и другие необходимые документы.

Была организована волна публикаций в стиле «жители района Зюзино сражаются за парк с РПЦ» и «спасем парк Зюзино». Публиковались фото старых пней от якобы вырубленных деревьев, на самом деле сделанные совсем в другом месте. Среди жителей района распускали самые невероятные слухи про гостиницу и гигантскую парковку, про то, что весь парк площадью в 12 гектар будет уничтожен коварными церковниками.

Площадь участка, предоставленного под храм, составляет меньше 3%(ТРЕХ ПРОЦЕНТОВ!) площади парка, при этом участок под храм по документам даже не относится к природной зоне.

Но даже эти крошечные три процента вызывают злобу и волну протеста у противников Церкви. На митингах прихожанам не давали вставить и слова. Агрессия, злоба, ехидство, а подчас и прямые угрозы – вот что увидели настоятель и прихожане церкви, которые просто пытаются построить храм, право на который они имеют в соответствии с законом.

Более 800 подписей - не интернет-ботов – а живых подписей живых людей – было дважды собрано в поддержку храма. Но, видимо, храмоборцам, в числе которых депутат Мосгордумы от КПРФ Любовь Никитина, а также известный своими оппозиционными выступлениями муниципальный депутат Константин Янкаускас, закон и мнение живых людей не важно. Л.Е. Никитина организует опросы под провокационным лозунгом «быть или не быть храму в Зюзино», как будто этот вопрос не был решен раньше в соответствии с законом. Продолжаются вбросы и публикации, призванные очернить храм и создать впечатление, что он не нужен.

Сколько еще под эгидой защиты природы будут продолжаться нападки на Православную Церковь? Когда законные права и интересы верующих будут осуществляться без атак со стороны идейных противников под надуманными предлогами?

Маленький временный храм уже перестает вмещать всех желающих, особенно на большие праздники. Прихожане, среди которых есть и семьи с маленькими детьми, и ветераны Великой Отечественной войны, давно ждут новый храм. Православные храмы – краса и гордость России, символ ее истории; средоточие духовной жизни, украшение и преображение любого места, где он находится.

Поддержите строительство храма митрополита Вениамина, священномученика Петроградского и Гдовского. Подпишите петицию, скажите новому храму «ДА», и пусть это «ДА» будет услышано!

Особо обращаюсь к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. Храм нужен району и его жителям. Мы, прихожане храма Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, ждем его. И вашей поддержки.

0 людей подписали. Следующая цель: 500