Поддержите самозанятых граждан РФ и индивидуальных предпринимателей при пандемии COVID-19

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Валерий Адвокат создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

В связи с пандемией коронавируса в России объявлены нерабочие дни до 30 апреля 2020 года. Вместе с этим в большинстве регионов, в крупнейших городах России введен режим самоизоляции, предписывающий гражданам находиться дома и выходить на улицу только для покупки лекарств и продуктов питания, введены ограничения по свободному перемещению граждан под угрозой применения к нарушителям штрафов.

При таких обстоятельствах под удар финансовой нестабильности попадают все предприниматели (самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели), чей бизнес напрямую не связан с обеспечением жизнедеятельности граждан, но в обычное, мирное время, востребован населением страны. Мы говорим о мастерах и умельцах собственного производства, репетиторах и парикмахерах, частных перевозчиках и компьютерных мастерах, строителях и ремонтниках, юристах, бухгалтерах и многих-многих других мелких предпринимателях, чья работа и оказание услуг требуют свободного перемещения и личных контактов с клиентами. Например, как юристу вести свою работу, если деятельность судов фактически приостановлена? Или как мастеру настроить интернет на компьютере клиента, если удаленный доступ отсутствует?

Мы видим, что в сложившейся обстановке борьбы с короновирусом правительством предпринимаются попытки поддержать бизнесменов, которые ведут деятельность организовав предприятия разных форм собственности и масштабов деятельности. Но при этом забытыми остаются самые мелкие частные предприниматели - самозанятые граждане России, которых по стране зарегистрировано уже больше 500 тысяч, и около 4 миллионов индивидуальных предпринимателей.

При обстоятельствах, когда действует режим самоизоляции и нет возможности вести приём клиентов в офисе, вести торговлю товарами, не отнесенными к  группе первой необходимости, осуществлять перевозки, проводить работы и оказывать услуги с выездом к клиенту, самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели фактически лишены возможности зарабатывать себе на жизнь. Мы практически остались без доходов, без денежных средств, на которые возможно покупать жизненно необходимые вещи: продукты питания, лекарства.

Понимаем, что можно объявить "кредитные каникулы", предоставить отсрочку уплаты обязательных налогов и сборов или арендных платежей, отменить штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Но эти меры не компенсируют потерю доходов и не дадут возможности гражданам оплачивать минимум, необходимый для поддержания жизни.

Учитывая изложенное, мы, граждане России, зарегистрированные в качестве плательщиков налога на профессиональный доход и индивидуальные предприниматели, обращаемся к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Правительству Российской Федерации, депутатам ГД РФ и членам СФ РФ с просьбой оказания нам временной финансовой помощи. Полагаем, что было бы справедливым принять решение о денежных компенсациях самозанятым гражданам России и индивидуальным предпринимателям в размере не менее прожиточного минимума за весь срок объявленных выходных и действия режима самоизоляции на территории субъектов Российской Федерации.

Надеемся, что кроме такой финансовой помощи прямого назначения, руководством страны и регионов РФ, на территории которых действует режим самоизоляции, будут приняты и другие меры финансовой поддержки граждан РФ, направленные на компенсацию возросших расходов на ЖКХ, уплату банковских процентов за пользование кредитами и расходов на аренду жилья.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000