Поддержите российскую семью в 13-летней борьбе за свой Дом

0 людей подписали. Следующая цель: 100


В ближнем Подмосковье, на 14-м километре Рублёво-Успенского шоссе, на т. н. «Рублёвке» в Горках-2, между резиденциями Президента России В.В. Путина (Ново-Огарёво) и экс-председателя Правительства, экс-Президента России, действующего заместителя секретаря Совета безопасности РФ Д.А. Медведева (Горки-9), расположен коттеджный посёлок «Изумрудный век».

В этом посёлке есть дом и земля, которые принадлежат нашей семье, семье Фёдоровых. Наша семья в течение долгих 13 (тринадцати) лет противостоит попыткам наглого и циничного рейдерского захвата нашего дома. В группу рейдеров входят несколько собственников недвижимости в «Изумрудном веке», которые захватили контроль над организациями, связанными с обслуживанием коттеджного посёлка и предоставлением коммунальных услуг его жителям (в настоящий момент такой организацией является ПКИЗ «Коттедж», ИНН 5032239640). Но возможно, что есть и «сторонние» высокопоставленные участники.

Первую атаку рейдеров мы отбили в конце 2007 года, когда обманным способом нас попытались заставить поменять границы наших земельных участков и документы, подтверждающие право собственности на них. В 2009 году наш дом, который мы только-только успели построить, был отключён от всех коммуникаций — воды, электричества и газа. Нам приходится сталкиваться с психологическим и физическим воздействием, порчей нашего имущества, были попытки ограничить или даже запретить нам доступ к нашему дому. Рейдеры также активно используют против нас судебную систему.

И всё это время, с 2009 года по настоящий момент, в доме, отключённом ото всех коммуникаций, проживает моя мать, для которой свой Дом, наш Дом был Мечтой. А я вместе с моим отцом, или находясь вместе с ней, или уезжая в Москву, всё это время пытаемся призвать государственные органы остановить беззаконие, творящееся в отношении нашей семьи. Мы обращались в МВД, Следственный комитет России, ФСБ. При прежнем руководстве Генпрокуратуры мы много раз обращались в органы прокуратуры всех уровней: федерального, областного, районного. Мы обращались и к отдельным депутатам Государственной Думы, общественным организациям (таким, как Общероссийский Народный Фронт), экспертам. Несколько раз мы обращались и лично к Президенту; как через его Администрацию, так и в ходе Прямых линий.

К сожалению, результата всё это не принесло. Все наши обращения и письма неизменно спускаются на уровень подмосковного Одинцовского района — своеобразного «государства в государстве», и мы получаем необоснованные ответы о том, что нарушений законодательства не выявлено. Органы местной (и не только) власти предпочитают видеть намеренно созданную нам незаконную и аморальную ситуацию как «гражданско-правовые отношения», в которых мы что-то должны рейдерам. Когда же наши доводы не оставляют такой возможности, они просто игнорируются, или же мы сталкиваемся с явным административным давлением.

При этом есть признаки необоснованного и незаконного обогащения рейдеров за счёт других жителей коттеджного посёлка «Изумрудный век», в том числе — и посредством продолжавшейся в течение многих лет продажи по завышенным тарифам фактически краденной электроэнергии.

При этом один из основных рейдеров являлся бизнес-партнёром учредителей застройщика коттеджного посёлка «Изумрудный век», инвестиционно-строительного холдинга «Родэкс груп», который в других своих проектах (как в Московской области, так и в других регионах) продавал людям землю и дома, не выведенные из-под банковского залога, оставляя покупателей и без денег, и без недвижимости.

При этом посёлка «Изумрудный век» вообще не должно было существовать, так как Верховный суд признал незаконными Распоряжения Правительства, на основании которых земли под этот посёлок были выведены из Гослесфонда.

На всё это мы указывали в наших обращениях в государственные органы, но какого-либо значимого результата это не принесло, а в отдельных случаях только усилило давление, оказываемое на нас.

Зато один из ключевых участников рейдерского захвата нашего дома за прошедшее время сумел построить «бизнес» на поставках специализированного оборудования и ПО силовым структурам. Это оборудование (т. н. АППДК «Мультипсихометр») широко применяется для кадрового отбора и контроля, в частности, всё теми же органами внутренних дел, которые неоднократно и необоснованно отказывали в возбуждении уголовных дел на основании фактов, приведённых в наших обращениях.

Когда в силу погодных аномалий, стихийных бедствий или противоправных действий чиновников или зарвавшихся «бизнесменов» у людей неделю нет воды и электричества, то это называют «чрезвычайной ситуацией». Когда воды и тепла нет дольше — «гуманитарной катастрофой». Но как назвать 13-летнюю осаду, целенаправленное лишение возможности пользоваться электричеством, водой — для того, чтобы вынудить нашу семью сдаться, всё бросить и уйти? И как назвать многолетнее «непонимание», намеренное искажение сути проблемы и игнорирование просьб остановить творящееся беззаконие?

Я прошу поддержать моё обращение к руководству Генеральной прокуратуры с просьбой о проведении проверки того, насколько законными и обоснованными были решения, принятые правоохранительными органами в связи с нашими неоднократными обращениями о рейдерском захвате нашего дома и нашей земли, находящихся в пос. «Изумрудный век» (Московская область, Одинцовский район, Горки-2). Надеюсь на то, что внимание каждого подписавшего поможет сдвинуть с «точки замерзания» ту ситуацию, в которой оказалась моя семья.

Более подробно о происходящем можно прочитать в текстах «Стояние на «Рублёвке» (часть 3 и часть 4), «Узаконенное беззаконие...», «Одиннадцать вопросов...» и других, опубликованных в блоге моего отца, О.А.Фёдорова.