Россияне не могут вылететь с острова

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Елена Репина
Елена Репина подписал(а) эту петицию

В настоящее время более 200 граждан РФ находятся на острове Тенерифе и не могут вернуться в Россию. В МИД было заявлено, что все они в состоянии сами о себе позаботиться, в то время, как около 100 человек нашли друг друга в интернете и делятся своими историями, что нет возможности улететь и позаботиться о себе. Деньги заканчиваются, некоторым помогают соотечественники - жители острова. Ситуация каждый день накаляется. 


Почему люди боятся вылетать с Тенерифе указанными МИД РФ путями:

1) Прямые перелеты отменены

2) Были предложены стыковочные перелеты через Мадрид (нужно купить билет Иберии до Мадрида, а оттуда Аэрофлотом в Москву). Мадрид в настоящее время - эпицентр заражения, такой полет опасен для российских туристов, т. к. Сейчас они здоровы.

3) Стыковка в Мадриде от 17 до 20 часов. В аэропорту все закрыто, спать нужно на полу.

4) Аэрофлотом в Москву улетает много иностранцев со всех мест мира, что тоже подразумевает возможность коллективного заражения.

5) Рейсы Аэрофлота отменяются за день до вылета с Тенерифе либо прямо в Мадриде, то есть люди постоянно в стрессе, не знают отменили ли рейс и застрянут ли они потом в Мадриде, что уже происходило.

6) Туристы потеряли свои билеты и покупали билеты других компаний и полеты отменяли (кто-то несколько раз). Поскольку, много средств уже вложено в разные билеты и возвраты не были выданы, у большинства нет возможности покупать новые билеты. 

Ранее (20.03 и 23.03) было организовано 2 прямых перелета Аэрофлотом и S7 - это были чартерные рейсы с высокими ценами. Стоимость на S7 была от 425 Евро. Росавиация вела переговоры о третьем самолете, но передумали. Кто-то не смог улететь из-за цены, кому-то просто не хватило места. Больше прямых перелетов нет.

2 проблемы на текущий момент: 1) граждане РФ не могут улететь и находятся в ситуации неопределенности, завтра им просто может оказаться негде жить и нечего есть. 2) Перелет в Россию с длительной пересадкой в Мадриде несет риск большого количества заражений. На данный момент транзит через Мадрид тоже закрыли. 


Учитывая изложенные факты, мы очень просим: 


1) Организовать ПРЯМЫЕ перелеты Аэрофлотом с Тенерифе в Москву в течение месяца апреля- начала мая 2020 года 

2) Обеспечить приемлемую цену на билеты. 

3) Обеспечить возможность перебронировать билеты с рейсов, которые были отменены Аэрофлотом, на прямой перелет. 

4) Обеспечить нужное количество мест, чтобы вывезти всех граждан


Благодарим вас за понимание и искреннюю поддержку соотечественников, оказавшихся в критическом положении.