Поддержите развитие детского футбола в Томске!

Поддержите развитие детского футбола в Томске!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Татьяна Фисунова создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Мазур (губернатор Томской области)

Хватит стоять с протянутой рукой — пора действовать! 

В июне 2022 года всю футбольную общественность Томска взбудоражила новость о потере ФК «Томь» профессионального статуса, накопленных долгах и нависшей возможности закрытия не только взрослой и молодежной команд, но и детской академии. Тогда болельщики клуба и родители воспитанников обратились к властям с просьбой найти деньги, чтобы спасти клуб и академию от банкротства.

Томичи, любители футбола, родители, ВСЕ, кому не безразличен спорт в Томске и области — хватит стоять с протянутой рукой и ждать, что кто-то даст денег! Хватит унижать город и все футбольное сообщество, выпрашивая деньги на то, чем нынешнее руководство умирающего клуба никогда не сможет заняться.

Поддержите тех, кто действительно работает и реализует намеченное! Мы, детская футбольная школа «Ермак», еще в 2016 году сформулировали четкий план развития детского футбола и с того момента стабильно реализуем его, шаг за шагом идя к намеченной цели.

Убедитесь в этом сами, прочитав ниже, что СДЕЛАЛ «Ермак» за столь короткий срок.

Но для начала ответим на вопрос: зачем мы создали эту петицию?

Дело в том, что в Томске ЕСТЬ детский футбол, есть талантливые дети и инфраструктура, но НЕТ развития и руководства, заинтересованного в обеспечении будущего для юных футболистов.

У нас есть много идей и предложений по развитию детского футбола в регионе, есть реальный план, который мы хотим представить губернатору.

Ваш голос — это основание для встречи с Владимиром Мазуром. Детский футбол — это вопрос, который должен решаться и обсуждаться на региональном уровне!

Если вам, так же как и нам, небезразлично будущее детей, подпишите петицию и поддержите нашу школу.

История «Ермака»: в делах и цифрах

ФК «Ермак» создали Томичи в 2016 году, школа существует за счет собственных средств. 

Сегодня «Ермак» — это:

  • более 300 воспитанников в возрасте от 3 до 15 лет 
  • 8 филиалов в разных частях города
  • штат из 30 человек (квалифицированные тренеры и административные сотрудники)
  • с 2020 года ФК «Ермак» наравне с ФК «Томь» имеет официальную аккредитацию в системе РФС со статусом Детский Футбольный Центр 

За непродолжительную историю своего существования Ермак сделал многое для развития детского футбола и восстановления спортивной инфраструктуры города. Вот неполный перечень добрых дел:

  • в 2020 году совместно с городской администрацией и школой №16 мы открыли первый в Томской области футбольный класс (сейчас их уже 3!): дети учатся и тренируются вместе на бюджетной основе;

  • ежегодно летом мы реализуем проект «Футбол в Каждый Двор»: проводим бесплатные тренировки для всех желающих детей в разных частях города;

  • регулярно проводим детские фестивали и спортивные праздники, принимаем участие в большинстве городских мероприятий и всегда с полной самоотдачей готовим для них спортивные площадки;
  • с 2020 года проводим детские турниры по футболу (в том числе межрегиональные), ставшие эталонными в Томске;

  • совместно с ТОФФ мы создали Школу футбольного арбитра, где обучаем профессиональному судейству 

  • в 2019 году мы построили мини-футбольную площадку с натуральным покрытием и комплексом тренажеров, а также облагородили прилегающую территорию по адресу Войкова 2Б, рядом с офисом клуба; 

  • в 2021 году при ресурсной поддержке РФС мы открыли крытый футбольный манеж по адресу пр. Развития, 7 (на данный момент не функционирует по независящим от нас причинам);
  • в 2020-2022 гг мы провели капитальный ремонт на стадионе «Мотор», который сегодня является домашним для «Ермака»;

  • мы сотрудничаем с благотворительными фондами и детским домом, принимаем участие в благотворительных акциях.

Продолжать этот список можно долго, но вместо того, чтобы говорить о хороших проектах, мы их успешно РЕАЛИЗУЕМ!

Как сказал губернатор Владимир Мазур: финансирование футбольного клуба не может осуществляться из бюджета области, спорт должен начинаться со двора, и в футбольной команде города должны играть Томичи. Сравните эту позицию с тезисами ФК «Ермак», сформулированными еще в 2016 году:

  1. Клуб должен быть представлен на профессиональном уровне. 

  2. Состав команды на 80 % должен состоять из воспитанников собственной Академии.

  3. Клуб должен быть финансово устойчивым и должен самостоятельно обеспечивать свое существование.

  4. Клуб должен быть интересен городу и болельщикам. Футбольный матч – это маленький праздник.

Коммерческая основа — это залог финансовой самостоятельности клуба

Несмотря на все, что мы делаем, «Ермак» у многих ассоциируется с частной коммерческой организацией, единственная цель которой — извлечь из футбола прибыль. Да, клуб действительно частный, и начальная форма обучения — платная. 

Однако: воспитанники, прошедшие отбор, обучаются в футбольных классах абсолютно бесплатно! Для многодетных семей и льготных категорий граждан мы предоставляем специальные условия. Именно благодаря взвешенному подходу и грамотной финансовой политике существование клуба не зависит от настроения спонсоров, а сотрудники и воспитанники уверены в завтрашнем дне. 

ФК «Ермак» никогда не стоял с протянутой рукой и не искал финансовой помощи. Девиз клуба: Можешь – делай, не можешь – не мешай! И сегодня, когда кажется, что футбол в Томске умирает, мы говорим НЕТ.

Мы знаем, что нужно делать, и готовы работать. У нас есть знания, успешный опыт, желание, команда талантливых тренеров и сотрудников!

Нам нужна ваша поддержка, мы должны быть услышаны губернатором. Подпишите петицию в поддержку «Ермака»: давайте вместе спасем детский футбол в Томской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!