Не место цензуре в общественных СМИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Общественные средства массовой информации содержатся на общественный счет (гос.бюджет) и должны иметь важной целью - донесение гражданам информации прежде всего о событиях в нашей стране.

В последнее время сложилась ситуация, когда общественные СМИ не обращают внимания на важные события, происходящие в России, отдавая предпочтения событиям, происходящим в мире.

Так, например, 26-го марта сего года в десятках городов России состоялись антикоррупционные митинги и шествия. В них принимали участие десятки тысяч граждан России.

Общественные СМИ (все центральные каналы телевидения и радио) полностью игнорировали это событие. Зато неоднократно и полно освещались аналогичные и менее масштабные события в странах Европы.

В сообщениях Президента неоднократно и верно указывалось на то, что события, имеющие отношение к коррупции, должны максимально широко освещаться общественности и к ним должна быть установлена нулевая терпимость.

Согласно части 5 Статьи 29 Конституции России "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещена".

Свобода массовой информации предполагает не только возможность ее свободного распространения, но и деятельность общественных средств массовой информации по донесению важной информации до граждан.

Не предоставляя гражданам России своевременную и полную информацию о происходящих в стране важных событиях, касающихся социальной и политической жизни, общественные СМИ фактически осуществляют запрещенную Конституцией цензуру информации и нецелевое расходование общественных средств.

Требуем освещать происходящие в России социально-политические события в полном объеме!


Нет цензуре в общественных СМИ!

 


Дорогие друзья!

Пожалуйста, подпишите связанную Петицию "Показать по общественному телевидению фильм "Он вам не Димон".

 


Группа поддержки петиции в Вконтакте

Смотрите видео по теме



Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Алексеев нуждается в вашей помощи с петицией «Поддержите петицию. Не место цензуре в общественных СМИ!». Юрий и 198 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.