Поборы в домах интернатах со стариков и инвалидов .в дипи.Нужна ваша подпись@

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Здравствуйте! Просим вас остановить  вычеты с едв!  Старики в   интернатах буквально плачут.многие ушли  от нас в мир иной от такой жизни.унижений.Расскажу на примере горячеключевского дома интерната... раньше по закону с пенсии удерживали 75 процентов на соц.обслуживание.т.е к поимеру инвалид 1группы получая полную Пенсию  14000 т.получал на руки 5000 в интернате.Теперь же по прихоти г.Голодец (мин.труда ) и пенсионного фонда стали вычитать и из едв( единовременнаявыплата пособия соц.незащищен.слоям) и в итоге старики стали получать на руки порядка 2000-3000.месяц. не хватает ни на лекарства.( ко орые люди считают необходимыми для себя.средства гигиены) ни извиняюсь на хлеб с маслом. Утрирую конечно.но визит в магазин стал фантастикой.что можно себе позволить на эти копейки! Да стыдно говорить..Нищета полная.законодательной базы такой нет.есть письмо рекомендация.  Заставляют ставить подписи путем обмана или решением местных судов.большинство проживающих 70-90 л. Старики всю жизнь проработавшие на благо родины или инвалиды (авария например) от которых отказались близкие. для чего это делается??? Вопрос.но понять не трудно.старики мешают..что это -моральная деградация общества или финан.несостоятельность самого богатого государства в мире?Просто стыд и позор! Интересно президент в курсе этого?посмотрите подобные заведения в цивиль.странах в том же ютубе?небо и земля! Ведь степень цивилизации в мире судят по отношению к своим старикам.Позорище! Я сам видел их слезы,когда ведут( скорее несут) на суд..это на фоне повального воровства чиновников.безнаказанного....многомилионные состояния на взятках .откатах и нищенская пенсия старика!  С кого легче взять?   Стыдно за страну....это просто сознательное уничтожение стариков. Т.к  от нищеты .болезней.недоедания.унижениямногие просто умирают..2000 в месяц.  Ниже приведу выдержку из статьи

обслуживания граждан в Российской Федерации", - живёшь в ДИПИ, получаешь социальную услугу – плати, но не больше 75% от «среднедушевого дохода». Но проценты - штука опасная, если попадаешь под них, берегись, как- бы не отхватили лишнего! Когда удержат, даже если незаконно, то доказать и вернуть «удержанное» - ох, как непросто.

В пункте 5 Постановления Правительства РФ №1075 от 18 октября 2014 г. «Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно», в котором перечислены доходы, полученные в денежной форме, учитываемые при расчете среднедушевого дохода, есть подпункт «Ж», на который ссылаются и прокуратура, и администрации ДИПИ, и Минтруд России. Руководители ДИПИ козыряют перед своими постояльцами Письмом Минтруда (№12-3/10/П-2598 от 6 мая 2015 г.), показывая им лишь первый из 16-ти листов факс-копии письма, наиболее для себя выгодный.

В этом, оказавшемся для обитателей домов – интернатов, действительно «Жэ» - подпункте, в числе «учитываемых доходов», не упоминаются ЕДВ, а названы: «пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты, полученные гражданином в соответствии с законодательством Российской Федерации…». Статья 28.1 п. 7 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" так же категорично не определяет судьбу ЕДВ, а лишь говорит, что «… часть суммы ежемесячной денежной выплаты МОЖЕТ направляться на финансирование предоставления инвалиду социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи". А может и нет?

Мудр народ, - Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Хитры, пишущие и принимающие законы и постановления. Постановление с подпунктом «Ж» подписал Председатель Правительства РФ Д. Медведев, если помните, ответивший в мае жалующимся на маленькие пенсии и отсутствие их адекватной индексации крымским пенсионерам:
«А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения…»

Получается, что деньги кончились, их ищут. А где их взять для исполнения обязательств государства и его правительства проще всего? С населения. Еще прощё – с самой незащищенной его части – с пенсионеров и инвалидов. Поэтому, работающих пенсионеров лишили плановых индексаций (всего - то и было 4%, и те отобрали, - прим авт.). Поэтому, с получающих социальную услугу в стационарной форме социального обслуживания (проживающих в ДИПИ), чиновники, зацепившись за  «иные аналогичные выплаты», решили удержать 75% с ЕДВ. Хотя прямо «об удержании» с  ЕДВ  ни в Постановлениях Правительства РФ №1075 от 18 октября 2014 г. «Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно», ни в Постановлении Правительства РФ от 20 августа 2003 г. N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи", ни в Законе N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" ничего не сказано. ЕДВ в указанные в Законе и Постановлениях перечни доходов не входит. Но, «государственники» предусмотрели лазейку, куда просунуть лапу. А Минтруд, понимая неопределенность в законе, подстраховался,  начав вышеупомянутое письмо  с оговорки: «Обращаем внимание, что данные разъяснения являются мнением Минтруда России и не являются документом нормативно-правового регулирования». Далее, в тексте «разъяснений» тоже есть «оговорочки»: «В Правилах положений об исключении каких-либо отдельных видов выплат из числа выплат, указанных в пункте 5 Правил, не содержится. Вместе с тем, при рассмотрении вопроса о включении вышеуказанных выплат в среднедушевой доход получателя социальных услуг, необходимо учитывать их природу и периодичность предоставления. Пенсии, пособия, стипендии, установленные законодательными актами Российской Федерации, как правило, направлены на реализацию права соответствующих категорий граждан на меры государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, социального обеспечения и социальной защиты. В аналогичных целях осуществляются и ежемесячные денежные выплаты, единовременные денежные выплаты, выплаты компенсационного характера, различные виды субсидий, материальная помощь, доплаты к пенсии и иные виды выплат, получаемых гражданами в связи с наличием у них определенного социального статуса, которые, по нашему мнению (не по закону!- прим. авт.) должны учитываться при расчете среднедушевого дохода получателей социальных услуг. Таким образом, при расчете среднедушевого дохода учитываются все выплаты, аналогичные перечисленным в пункте 5 Правил, полученные в денежной форме и установленные законодательством Российской Федерации…»  А статья 2 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"говорит: «Социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества. Социальная поддержка инвалидов - система мер, обеспечивающая социальные гарантии инвалидам, устанавливаемая законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением пенсионного обеспечения». Социальное государство…

Были ваши, стали наши…

Распоряжение своими доходами - это личное дело каждого гражданина Направление Пенсионным Фондом России (ПФР) в стационарное учреждение социального обслуживания (ДИПИ) сумм пенсии и ЕДВ граждан в счет установленной платы за стационарное обслуживание возможно только на основании личного заявления пенсионера, проживающего в указанном учреждении.
Зная это,  чиновники придумали схему для  увеличения семидесяти пяти процентной «облагаемой базы», даже специальную «форму» заявления разработали, от авторства которой  представители ПФР открестились, а директор СОГБУ «Ярцевский ДИПИ», Семионенков М.В., от комментариев по всем вопросам обстоятельств «по делу об удержаниях ЕДВ» отказался. Думаю, что схема такая. Руководство ДИПИ собирает народ, «особо умным и дерзким» и задающим вопросы, показывает, якобы, подтверждающее законность их действий,   Письмо Минтруда, и выдает на подпись специально изготовленную «Форму» (без номера, кем утверждена, кем унифицирована? - прим.авт.): «Заявление о перечислении суммы ежемесячной денежной выплаты в счет установленной платы за предоставляемые социальный услуги в стационарной ь

социального обслуживания».

Просим вас господин президент остановить этот беспредел.жить страшно да и невозможно(....НЕРАВНОДУШНЫХ ПРОСЬБА ПОДПИСАТЬ И РАСПОСТРОНИТЬ...ВЕДЬ ЭТО НАШИ ДЕДЫ,БАБУШКИ..ДА И НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ...ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ! Краснодарский край.Горячий ключ.ст.черноморская.ул.восточная 1. разживин.в.п

Cегодня vadim рассчитывает на вас

vadim razzhivin нуждается в вашей помощи с петицией «Поборы со стариков и инвалидов. НОбреченные ......Нужна Ваша подпись». vadim и 136 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.