Площадки для выгула собак (Челябинск)

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

У вас есть собака? А у вашего соседа? У вашего друга? Скорее всего, хотя бы у одного из перечисленных людей есть четвероногий друг (интересная статья о количестве собак тут). Совсем неважно насколько он большой или маленький, он - есть. Скорее всего, вечером он или вы гуляете с собакой там, где получается - парк, двор, заброшенная площадка, просто тротуар. А вам бы не хотелось, чтобы все гуляли на своем месте?  Собаки на собачьей, дети - на детской? Это ведь удобно для всех!

И я хочу, чтобы в каждом районе была такая площадка! Плюсов действительно много: начиная от того, что собаки гуляют в ограниченном пространстве, занимаются, не ходят по детским площадкам, не мешают детям гулять, не пугают мам, не нервируют пап, не гуляют по тротуарам в парке и заканчивая тем, что эта площадка явный показатель ответственности или безответственности собаководов. Теперь непосредственно к истории, которая подтолкнула к созданию петиции!

Мы уже почти 5 лет гуляем на заброшенном корте. И, стоит отметить, никому и никогда не было до нас дела. Мы сами прибирались, сами чинили. Все собаководы, которые гуляют непосредственно с нами, всегда убирают за собаками, потому что это важно для нас самих. В этом году привезли глину и сказали, что теперь это футбольное поле. Мы постарались избежать конфликта и попросили помочь Администрацию Тракторозаводского района, Законодательное Собрание Челябинской Области и местные СМИ. Хотели, чтобы проверили автостоянку, находящуюся рядом на предмет законности, и выделили нам небольшой участок никак не используемой земли для организации небольшой площадки чуть дальше, который территориально как раз не соприкасается практически ни с одним домом. ЗСО перенаправило обращение депутату Михаилу Борисовичу Видгофу, от которого далее оно ушло в УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ. На ответ 30 дней, ждем-с. Ответ от Администрации превзошел всякие ожидания! Используя различные просторечные слова и выражения "мальчишки", "коллективно придумали название" и опираясь на "какие-то" статистические данные, в форме эссе вместо официального обращения мне попытались объяснить, что дети это хорошо, а я, мол, и все остальные, кто вместо детей или вместе с детьми содержит собак - безответственные и ничего непонимающие люди.

Далее - СМИ. Я хотела, чтобы о моей проблеме узнали, но вышло не очень. На этом примере можно легко объяснить начинающим журналистам про такие позиции как "редакционная политика", а также рассказать, как любого человека, который просит помощи и вроде бы ничего плохого не сделал, можно оговорить настолько, насколько это возможно. Смотреть здесь. Другой канал постарался проблему рассмотреть с разных сторон и, коль ответа нет, оставить вопрос открытым. Смотреть здесь. Дополнительно его вынесли на обсуждение в программе "Готов поспорить". (Эфир от 16.07.17). И из этой программы следует, что мой единственный выход превратиться в эдакого декабриста из собачьего мира, подговорить еще сотню таких же и пойти на абордаж. А как-то цивилизованно это решается?

Что мне говорят, когда я задаю вопрос о площадке:

1) Люди против - будет шум. Не уверена, что дети, играющие в футбол, это меньше криков, воплей, а, учитывая современных детей, обсценная лексика, попойки вечером, как это происходит сейчас;

2) Детям негде играть, а вы тут со своими собаками. Вокруг того места, где мы всегда гуляли с собаками есть как минимум шесть оборудованных или почти оборудованных площадок. В официальном ответе от депутата Горбунова В.А. говорится, что там освещение, раздевалка, оборудованные корты. Придите и посмотрите! Серьёзно! Прежде, чем писать!

3) Заведи себе детей и времени на это не будет. "Нет. Спасибо за предложение" - вежливо отвечаю я.

4) Собаководы безответственные: научитесь сначала ответственности, а потом занимайтесь площадками. Мы как раз пытаемся такими быть, но нам не дают! Законодательно любой человек может делать все (или почти все), что угодно с собакой. При существующих (или работающих?) законах связанных с детьми, часть этих "мальчишек", "цветов жизни" живет за пределами понимания нормальной жизни. И если никто не способен спасти детей, то какие претензии к собаководам?

5) Дети пугаются ваших псов! Я бы на месте "детей" боялась людей, а не собак.   Задача родителей, как мне кажется, рассказать и показать, познакомить с животными, вырастить их добрыми и смелыми.

Подпишите, пожалуйста, мою петицию! Я хочу, чтобы у всех было своё место! Машины на автостоянках, а не на газонах, дети в песочницах, спортсмены на оборудованных спортплощадках, собаки - на собачьих площадках. И не хочу при этом лезть на баррикады!

Посмотрите на одну из фотографий, прикрепленных к петиции. Там есть условный план площадок. 1 - это автостоянка, 2 - тот самый корт, остальные цифры - спортивные площадки вокруг

Здесь посты в социальных сетях:

Cегодня Ксюша рассчитывает на вас

Ксюша Юровская нуждается в вашей помощи с петицией «Площадки для выгула собак (Челябинск)». Ксюша и 668 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.