Направлено: Правительство РФ и Департамент труда и соц. защиты населения!

Планшеты неслышащим! Доступная среда!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Данная петиция создана в поддержку рассматриваемого в органах власти закона о внесении изменений в выдаваемых средствах реабилитации. Планшет предлагается внести в этот список!

Как часто неслышащие пользуются сотовым телефоном чтобы позвонить? Никогда!!!!!

А чтобы написать текст через чат? А чтобы воспользоваться интернетом для разговора с близкими и друзьями по видео? А чтобы найти интересующую насинформацию? Чтобы обучиться чему-то новому? Чтобы видеть видео людей, доносящееся до нас информацию на жестовом языке? Чтобы посмотреть новости и интересный нам фильм с субтитрами? Чтобы посетить сообщество или группу неслышащих? Постоянно!!!!! Всегда!!!!!!!

Лишь возможность войти в интернет даёт нам множество способов для развития, дляобучения, для проведения досуга, для лучшего восприятия и понимания мира, для налаживания контактов с такими как мы , не важно где они находятся, даже для общения со слышащими по средством специальных программ!
Необходимость планшета, с высокой скоростью передачи информации, который своим большим дисплеем улучшает воспроизводимое видео или увеличивает текст, а значит и обеспечивает свободное восприятие жестового языка с экрана или телетекст, способного переводить слова в текст, и озвучивать написанное, позволяющего в письменном виде донести желаемое, имеющего фронтальную камеру для видео общения, очевидна.
Именно планшет, небольшой, удобный и компактный, всегда находящийся под рукой, значительно облегчает адаптацию неслышащих в современном обществе и делает более доступным не только их общение друг с другом, но даже между слышащими и не слышащими.

Эти новейшее средство позволит без посторонней помощи:

- связаться с экстренными службами скорой помощи, пожарных, МЧС, полиции;

- связаться с переводчиками жестового языка и получить услуги перевода на расстоянии;

- записываться через он-лайн к врачам, чиновникам государственных учреждений;

- использовать карты для передвижения;

- пользоваться он-лайн банками;

- бронировать и покупать билеты через интернет;

- совершать покупки в магазинах;

-находить кинотеатры, где показывают фильмы с субтитрами,

-а специальный софт оповещает слабослышащих о том, что кто-то звонит в дверь;

-экстренных случаях софт даже может прислать уведомление о звуке пожарной сирены.

Именно планшет, небольшой, удобный и компактный, всегда находящийся под рукой, значительно облегчает адаптацию неслышащих в современном обществе и их интеграцию,делает более доступным не только их общение друг с другом, но даже между слышащими и неслышащими. Использование этого средства отвечает духу и букве федеральной программы " Доступная среда».

Своими подписями под петицией  вы выражаете свою поддержку  нашей просьбе о внесении изменения и дополнения в российское законодательство с целью возможности получения инвалидами по слуху планшета как средства технической реабилитации наравне с другими телефонными устройствами с текстовым выходом.

Cегодня Мила рассчитывает на вас

Мила Федорова нуждается в вашей поддержке петиции «Планшеты неслышащим! Доступная среда!». Мила и 1 844 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.