Памятник природы местного значения "Полуостров Меганом" #МеганомSOS!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Игорь Савченко
Игорь Савченко подписал(а) эту петицию

В Республике Крым в шести километрах от города Судак у подножья полуострова "Меганом", начинается грандиозный скандал!
 При Украине вышло постановление верховной рады АРК  №708-507 от 19.12.2007г. : Памятник природы местного значения "Полуостров Меганом"- 651,591 га, в том числе сухопутная территория - 410,065 га, акватория Черного моря - 241,526 га. Кроме того, установлена охранная зона ПП "Полуостров Меганом" общей площадью 850,488 га, включая сам памятник природы.
При России вышло распоряжение №253-Р от 27.03.2018г. : В котором оставили особо охраняемую зону 651,591 га, в том числе сухопутная территория - 410,065 га, акватория Черного моря - 241,526 га.
А вот про охранную зону, ПП "Полуостров Меганом" общей площадью 850,488 га, включая сам памятник природы, благополучно забыли.
После того как начались "качели" и люди начали задавать "глупые" вопросы, то общественности пообещали всё восстановить.
И вроде как восстанавливают (по крайней мере появилась информация на Генплане ГО Судак) и общая площадь вроде как 850,488 га, но почему то не в тех границах, (границы сместили на северо восток).
А кусок земли в 90 га на публичной кадастровой карте уже располосовали под туристический бизнес.
  Наши обращения во всевозможные инстанции результата не дали. Мы столкнулись с глухой стеной непонимания и полного игнорирования наших законных требований.
  У нас не остается иного пути как привлечь к нашей проблеме внимание мирным гражданским протестом. Эта бухта является любимым местом отдыха всех жителей и гостей города, поэтому это вызывает огромный общественный резонанс. Мы хотим сберечь природы уникальной бухты Капсель и полуострова Меганом.

Если есть интерес, то общественная группа, которой не безразлична судьба пляжей и ПП "Полуостров Меганом" может рассказать подробную информацию и предоставить Всю доказательную базу о не правомерных действий местных властей.