Подтвержденная победа

Пешеходный переход в Молжаниновском р-оне САО гор. Москвы

Эта петиция выиграла с 58 подписантами!

По территории Молжаниновского района САО г. Москвы проходит федеральная трасса М10 "Россия", соединяющая две столицы. Но на эту трассу без слез не взглянешь - состояние дорожного полотна постоянно оставляет желать лучшего, а о безопасности участников дорожного движения приходится лишь мечтать. На упомянутом участке трассы есть "зебра", которая наводит ужас и на водителей, и на пешеходов, переходящих по ней Ленинградское шоссе. Аварии на этом переходе происходят минимум 3 раза в неделю. От банального «догнал» до аварии с трупами, со сбитыми пешеходами. Переходят по переходу часто, при этом пешеходов совсем не видно! Трасса очень часто в каком-то тумане или дымке, по дороге в Москву утром встающее солнце светит прямо в глаза, соответственно, вечером в глаза заходящее солнце при движении в область. Дорожные знаки грязные, желтый мигающий сигнал (от солнечной батареи) спрятан за столбом. Шоссе имеет 3 полосы в каждом направлении, водители не ожидают тут действующей «зебры».  Да еще и этот участок Ленинградского шоссе позволяет разогнаться после изнуряющей пробки (~ 10 км.) от м. Речной вокзал или от МКАД до Международного шоссе в сторону области и в обратном направлении после пробки в Черной Грязи - Кирилловке. В результате аварий на этом участке по утрам пробка может начинаться или от Зеленограда, или уж от Черной Грязи точно. Десятки тысяч автомобилистов, их детей опаздывают на работу, в школу, в институт и проч. Десятки смертей за год. Прошу Вас организовать в этом месте Ленинградского шоссе строительство надземного или подземного пешеходного перехода. Это спасет жизни не только тем, кто рискует, переходя дорогу по данному наземному переходу, но и тем, к кому быстрее приедет скорая помощь, кого быстрее доставят в больницу. Это сэкономит время и нервы тысячам водителей ежедневно, а значит, меньше ошибок будет совершаться ими на фоне негативных эмоций на дорогах и в жизни.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Егорова нуждается в вашей помощи с петицией «Пешеходный переход в Молжаниновском р-оне САО гор. Москвы». Татьяна и 57 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.