Петиция закрыта

Не допустить выхода фильма "Про рок"

Эта петиция собрала 77 подписантов

Удивительным образом несколько условно талантливых людей решили показать широкой аудитории своё понимание рок-музыки. Мнение это сугубо личное, ограниченное и, прямо скажем, оторвано от современной реальности.

Речь идет о готовящейся к выходу в прокат документальной ленте "Про Рок", снятой уральским режиссером Евгением Григорьевым в компании с музыкантами Владимиром Шахриным (группа Чайф) и Сергеем Бобунцом (группа Смысловые Галлюцинации). Вдвойне поразительно, что сей проект задуман и реализован, казалось бы, талантливыми и не чуждыми музыкальной культуре людьми. При всём уважении к вышеупомянутым джентльменам, этот материал нельзя показывать людям, тем более людям имеющим весьма смутное представление о рок-музыке и рок-культуре в целом. Давайте вы останетесь в памяти, как авторы замечательных песен про "В твоем парадном темно" и "Вечно молодым" и не будете порочить добрые имена ваших уральских коллег из групп "Агата Кристи", "Урфин Джюс", "Сансара", "Нау" и многих других.

Увидев и услышав то, что преподносится нам в трейлере (а сам фильм, подозреваю, еще более омерзителен) у человека возникнет устойчивое желание держаться как можно дальше от "этой самой рок музыки" и вообще перейти на другую сторону улицы, едва завидев представителя этой культуры.

Я уже не говорю о том, какое количество наших молодых и талантливых музыкантов увидев убогий уровень своих коллег, воспримут его за абсолют и знак качества и, как следствие, потеряют всякое стремление совершенствоваться, писать по настоящему хорошую музыку и может даже (!) утратят художественный вкус. Вы только представьте себе молодых талантливых ребят, которые посмотрят фильм и увидят в этой откровенно махровой халтуре предел творческого развития, к которому и следует стремиться. Подобные поделки - уверенное начало вырождения и деградации отечественной сцены, как состоявшегося, самобытного и имеющего право голоса на международной арене игрока.

Меня охватывает ужас и бросает в холодный пот, стоит мне только представить, что через несколько лет наши радиоприемники, телевизоры и стриминговые сервисы наводнит подобное "творчество".

А как мы будем выглядеть на международной арене? С такой репутацией нашу страну окончательно перестанут воспринимать всерьез и нашими лучшими наградами станут снисхождение и жалость со стороны запада.

Я уверен, что остановить готовящееся безумие в ваших силах, уважаемые господа. И я также уверен, что едва взглянув на материалы из грядущего шедевра - вашему возмущению не будет предела!

Нас всех пытаются обвести вокруг пальца как сопливых детей! В нашей стране есть и было невероятное количество действительно талантливых, интересных и самобытных рок-музыкантов. Аукцыон и Курехин, Петля Пристрастия и Shortparis,  Хаски и Ежемесячные, Химера и Автоматические Удовлетворители... Это лишь несколько пришедших в голову имён, каждое из которых несоизмеримо выше всех, так называемых музыкантов, чьё жалкое дилетанство нам во всей красе демонстрируют господа Григорьев, Шахрин и Бобунец.

Ситуация зашла так далеко, что уже 29 ноября этот поток информационного мусора грозится хлынуть на наивных российских зрителей и слушателей. И, очевидно, что без поддержки людей, с таким безоговорочным авторитетом, как вы - этот локомотив безвкусицы и пошлости не остановить.

Поэтому я обращаюсь к вам: Не дайте этому позорному недоразумению выйти в народ и дойти до своей "целевой аудитории". Давайте вместе остановим пропаганду музыкальной безграмотности.

В качестве иллюстрации представляю вашему вниманию трейлер (промо-ролик) этой документальной картины: Про Рок

Искренне надеемся быть услышанными и понятыми - вне всяких сомнений в такой непростой для России момент подобный подрыв моральных и нравственных устоев совершенно недопустим.

С крайней обеспокоенностью угрозой, нависшей над культурным уровнем и художественным вкусом нашей страны, несколько возмущенных единомышленников из Санкт-Петербурга.

Cегодня Валентин рассчитывает на вас

Валентин Пономарев нуждается в вашей помощи с петицией «Петр Мамонов: Не допустить выхода фильма "Про рок"». Валентин и 76 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.