Украинский детский клинический комплекс!

0 людей подписали. Следующая цель: 100 000

Господин Президент!

Помогая лишь немногим детям поскорее оказаться в зарубежных клиниках, мы не должны забывать и о тех детях, которые остаются здесь, и которые умирают только потому, что их родители не могут собрать нужной суммы на спасение своих кровинушек, не говоря уже о реабилитации.

Бесконечные финансовые сборы на препараты и лечение, в частности за границей, и это сегодня вынужденность. Только почему же эта жестокая вынужденность должна повторяться из года в год? Мы в состоянии позаботиться о лечении детей на своей украинской земле!

Процент летальных исходов слишком велик. Вопрос лечения детских онкологических заболеваний, болезней нервной системы и не только, стоит остро. Поэтому решать проблему нужно немедленно. Строительство и обустройство спасительных клиник и лабораторий, которые не били бы по карманам родителей больных детей – обязательное условие возмущённой общественности.

Исходя из логики, принимая истинное положение дел во всём мире, совершенно ясно, что малообеспеченным гражданам подходит только бесплатный (благотворительный) Украинский детский клинический комплекс.

Дети не виновны в том, что родители не в состоянии обеспечить их всем необходимым. Ребёнок не виноват, что родился и живёт в малообеспеченной семье.

Невыносимо спокойно смотреть на царящее беззаконие, невозможно молчать и не защищать права детей. Оставаться в стороне – выше сил человеческих.

Жизнь человека бесценна, но в непреложности данной истины будут вынуждены усомниться те, кто не смогут её оплатить – слишком уж часто жизнь больного ребёнка имеет цену.

Декларация прав ребенка

Принцип 8

Ребенок должен при всех обстоятельствах быть среди тех, кто первым получает защиту и помощь.

Конституция Украины - Раздел II

Права, свободы и обязанности человека и гражданина

Статья 27

Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.

Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека.

Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.

Статья 49

Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.

Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания.

Конвенция о Правах Ребёнка

Статья 6

1. Государства-участники признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь.

2. Государства-участники обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Петру Порошенко: Украинский детский клинический комплекс!». N и 658 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.