ЗАКОН ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Как известно, прогресс человечества держится на фактах и элементарной логике. Именно факты в числах и научно установленных алгоритмах позволяют создавать любую, как простую, так и сложную технологию, будь то точная и тонкая вычислительная техника, космические корабли, медицинское оборудование, социальные технологии, образовательные методики, охрана окружающей среды и многое другое, созданное человеком для облегчения жизни других людей.
Но в последнее время мы все чаще наблюдаем значительный перекос, граничащий с абсурдом, когда например религиозным организациям типа "РПЦ" передают во владение объекты науки и культуры или позволяют ей вмешиваться в социальные, юридические, экономические и политические процессы, а также другие аспекты светского общества. Что мы знаем о религиозных культах и организациях в РФ? Как минимум - они отделены от государства 14-ой статьей самой Конституции РФ, как максимум - религиозная организация некомпетентна ни в вопросах образования, ни в вопросах науки, ни в вопросах здравоохранения, ни в вопросах защиты окружающей среды. Впрочем, ни одна религиозная организация не является ни разработчиком, ни носителем важных научных знаний в той или иной области светского общества. Религия вообще ничего кроме духовности производить не призвана, при этом никакого права насаждать светскому обществу духовность в том понимании, в каком понимает ее сама религия, у нее нет, и быть не может. Религия отделена от государства. РФ - светское государство. Однако в последнее время мы все чаще наблюдаем тенденцию привлечения к уголовной ответственности граждан светского государства, не имеющих никакого отношения к той или иной религиозной организации, а стало быть граждан светских, уважающих основной закон РФ - Конституцию, якобы за оскорбление чувств верующих. Что это за религиозные чувства и как их установить путем следствия - ни одна из криминалистических наук не знает, так как однозначных научно обоснованных доказательств, указанных в священных писаниях догм и утверждений, на сегодняшний день не существует. Так например "Евангелие от Матфея" утверждает следующее: "17:20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
Соответственно доподлинно установить истинность религиозной веры и религиозных чувств какого бы то ни было лица не представляется возможным, покуда предполагаемый верующий не сдвинет гору силой своей религиозной веры. Это означает, что религиозные чувства выпадают за грань здравого смысла и входят в противоречие с чувствами светского, не религиозного гражданина, поскольку если чувствовать то, что научно никем не доказано, допустим, еще возможно, в силу высокой доверчивости предполагаемого верующего, наличия у него какого-либо скрытого психического заболевания или последствий употребления психотропных медикаментов, а также спиртосодержащих веществ, то убеждать посредством уголовного законодательства и суда РФ светского здравомыслящего и трезвого гражданина, привыкшего верить фактам, причинно-следственным связям и логике, в наличии таких чувств - уже можно считать оказанием влияния на государственный строй, что напрямую запрещено ст. 14 конституции РФ. Кроме того, ни один из гражданских нормативных правовых актов не усматривает обязанность гражданина знать какие конкретно чувства т. н. верующего он способен оскорбить, т. к. нигде не приведено перечисление видов, форм и степеней таких оскорблений.
Предположим, что т. н. оскорбление чувств верующего человека, возможно существующих лишь в его бурной фантазии, стало столь важным аргументом для поправок в ч. 3 и ч. 4 Статья 148 УК РФ РФ, а также Статья 282 УК РФ в ч. 1 и ч. 2  в противоречие ст. 14 Конституции РФ и, судя по возникшей юридической практике подобных дел, имеет право на жизнь,

просим вас в рамках обеспечения равноправия и состязательности сторон внести поправки в законодательные акты РФ с перечислением конкретных видов, форм и степеней оскорблений религиозных чувств т. н. верующих, либо создать новый законопроект в котором на законодательном уровне защищались бы чувства не религиозных граждан светского государства, верящих в конституцию своего государства, здравый смысл, причинно-следственные связи, логические выводы и научно установленные факты, как доказанные и существующие в реальной действительности утверждения.

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Пронин нуждается в вашей поддержке петиции «ПЕТИЦИЯ Федеральному Собранию Российской Федерации.: ЗАКОН ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА». Юрий и 332 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.