Петиция против противогололедных реагентов в г. Челябинске

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Дорогие жители г. Челябинска!

Второй год наш когда то чистый и красивый город  утопает в грязи после применения противогололедных реагентов в зимний период времени. Грязь повсюду и везде. Думаем,что не стоит перечислять все последствия применения этой химии на улицах нашего города.Каждый житель ощутил на себе все "прелести" этого нововведения.

В городе в этом году практически не было снегопадов, а грязь такая, как будь то выпала годовая норма осадков. Эта гадость не исчезает даже при -20 градусов мороза.При применении этой отравы, образуется мыльная эмульсия, которая абсолютно не способствует безопасности на дорогах, ведь остановить на ней автомобиль также сложно, как и на обычном льду, при этом создается видимость твердого покрытия, которая очень обманчива и не соответствует действительности.Страдают,люди,животные,почва,автомобили и только администрация нашего города не замечает всего происходящего.Конечно проще превратить "ТЕФТЕЛЕВЫ КУЧИ " в грязевые потоки,которые сами уйдут в реку Миасс,чем вывозить снег с улиц города (хотя в этом году и вывозить то ещё нечего)...

Предлагаю исключить из методов уборки улиц использование химреагентов и различных солевых растворов и смесей. Достаточно, используя мировой опыт стран с похожим климатом, вовремя убирать снег грейдерами и другой спец. техникой,после чего посыпать мелким отсевом, щебенкой или мраморной крошкой (возможно многоразового применения) без применения соли и прочей гадости.

 

 



Cегодня Федорова рассчитывает на вас

Федорова Татьяна нуждается в вашей поддержке петиции «Петиция против применения противогололедных реагентов в г. Челябинске». Федорова и 1 023 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.