Петиция против правового беспредела Уссурийского гарнизонного военного суда

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Мы матери – Рудых Елена и Пархоменко Олеся, убедительно просим Вас не оставить наше письмо без внимания.

Ч.1 ст.5 Уголовного кодекса Российской Федерации провозглашает принцип вины: «Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина».

Данному принципу противоречит приговор Уссурийского гарнизонного военного суда, оглашенный 08.06.2017 судьей Суворовым С.А. в отношении Ганцель С.А., Соколова П.А., Федорова А.В., Рудых Ю.А. и Пархоменко Е.А.

Речь пойдет о Рудых Юрии и Пархоменко Егоре, которые оказались незаконно осужденными к реальным срокам лишения свободы на 3 и 2,5 года соответственно. Оба молодых человека проходили срочную военную службу в военной части 57367 г. Уссурийск, в 2015 году демобилизовались. Впоследствии, Рудых Юрий продолжил служить уже по контракту в военной части 48409 Иркутской области, а Пархоменко Егор поступил на службу в полицию. Оба молодых человека из благополучных семей, характеризуются положительно.

Позднее (а именно спустя 1 год) от органов следствия стало известно, что в период прохождения молодыми людьми срочной службы, были выявлены факты хищения имущества (а именно военной формы) в воинской части 39255 на сумму 3 200 000 рублей.

В процессе следствия правоохранительными органами оказывалось всяческое давление на Рудых Ю., с целью получения от него признательных показаний, однако Юрий стоял на своем, т.к. не совершал того, в чем его принуждали признаться. На Пархоменко Е. также оказывалось всяческое давление со стороны органов следствия, под натиском которого Егор сдался и оговорил себя в обмен на «свободу».

Многие из нас в той или иной мере сталкивались с самоуправством и несправедливостью правоохранительных или иных властных органов, и ни для кого не секрет, что далеко не каждый сможет психологически противостоять, столкнувшись с подобным. В этом случае надеяться остается только на профессионализм, справедливость и объективность суда.

В ходе судебного разбирательства были допрошены все участники уголовного дела, которые пояснили, что Рудых Ю. и Пархоменко Е. не были причастны к краже имущества, а противоположные показания, данные ими ранее в ходе предварительного следствия, были даны под давлением. Суд не проверил указанную информацию должным образом, а именно путем назначения психологической экспертизы, и, более того, не имея подобной компетенции, по видеозаписи допроса участника самостоятельно установил, что давления оказано не было.

В процессе судебного разбирательства доказательства, представляемые защитниками, судом не принимались, любые ходатайства откланялись, чего нельзя сказать о доказательствах приводимых прокурором, тем самым право на защиту как таковое отсутствовало. Также в процессе судебного разбирательства было огромное количество не состыковок.

Часть документов, являвшихся основными доказательствами, были явно сфальсифицированы, однако на требования адвокатов о проведении экспертизы, суд также отвечал отказами. Уголовное дело было изначально создано для прикрытия факта большой недостачи, руководство части намеренно предоставило следствию и суду фальсифицированные приказы.

В суде были даны показания лицами, которым сбывалось украденное имущество, из которых следует, что количество сбытого имущества, указанное в документах следствия очень сильно преувеличено, и подписаны эти документы также под натиском следствия.

Это лишь малая часть возмутительных примеров того неприкрытого и наглого правового беспредела, который творился в процессе суда и следствия. Все перечисленные нарушения, а также еще и многие другие, подтверждены материалами дела и иными доказательствами.

Мы считаем, что подобное отношение суда и органов следствия к своей работе абсолютно недопустимо, ведь они решают судьбу людей. В данном случае эта халатность привела к тому, что двое невиновных молодых людей будут отбывать наказание в местах лишения свободы за то, чего они не совершали. Этот приговор оставит неизгладимый отпечаток на всю их дальнейшую жизнь, жизнь их детей, внуков.

Мы за справедливость и мы уверены в их невиновности, поэтому просим Вас, Уважаемый Владимир Владимирович, разобраться в данном деле, наказать виновных и оправдать невиновных, т.к. только верховная власть, Президент и Государственная Дума, вправе отменить судебный приговор.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Сальникова нуждается в вашей помощи с петицией «Петиция против правового беспредела Уссурийского гарнизонного военного суда». Юлия и 3 910 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.