Victory
Petitioning Председатель Госдумы РФ Володин Вячеслав Викторович and 1 other

Не запрещайте детям социальные сети!

Общественное движение "Молодые юристы России" выступает против запрета регистрироваться в соцсетях подросткам до 14 лет.

Депутат Виталий Милонов зарегистрировал в Госдуме законопроект, согласно которому детям до 14 лет могут запретить пользоваться соцсетями. От пользователей будут требовать предоставления паспортных данных и документов, подтверждающих личность и возраст.

Такое положение - это неоправданное ограничение права на доступ к информации. Мы считаем, что над проблемой нужно работать системно и избегать бездумных запретительных мер.

“Надо создавать современные варианты досуга для подростков, сделать интересной и современной школьную программу, развивать массовый спорт и искать источники его финансирования, поддерживать молодых режиссёров, а не «кормить» молодежь нынешним ТВ-контентом. Но это все тяжело для депутатов, с этим надо разбираться и работать им, проще запретить,” - заявляет Председатель движения “Молодые юристы России” Сергей Бруев.

"У нас есть ограничения, о них хорошо известно - это пропаганда суицида, детская порнография, пропаганда терроризма, распространение наркотиков и т.д. Это все функционирует. На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно ", - сказал Президент РФ В. Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в апреле.

Мы обращаемся к Председателю Госдумы Российской Федерации Вячеславу Володину и депутатам парламента с требованием не принимать данный законопроект.

Пожалуйста, поддержите наше требование!

С уважением,
Общественное движение "Молодые юристы России"

This petition was delivered to:
  • Председатель Госдумы РФ
    Володин Вячеслав Викторович
  • Госдума РФ

Общественное движение "Молодые юристы России" started this petition with a single signature, and won with 48,763 supporters. Start a petition to change something you care about.

The only way Володин Вячеслав Викторович will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.