Победа
Направлено: Председатель Госдумы РФ Володин Вячеслав Викторович и еще 1

Не запрещайте детям социальные сети!

Общественное движение "Молодые юристы России" выступает против запрета регистрироваться в соцсетях подросткам до 14 лет.

Депутат Виталий Милонов зарегистрировал в Госдуме законопроект, согласно которому детям до 14 лет могут запретить пользоваться соцсетями. От пользователей будут требовать предоставления паспортных данных и документов, подтверждающих личность и возраст.

Такое положение - это неоправданное ограничение права на доступ к информации. Мы считаем, что над проблемой нужно работать системно и избегать бездумных запретительных мер.

“Надо создавать современные варианты досуга для подростков, сделать интересной и современной школьную программу, развивать массовый спорт и искать источники его финансирования, поддерживать молодых режиссёров, а не «кормить» молодежь нынешним ТВ-контентом. Но это все тяжело для депутатов, с этим надо разбираться и работать им, проще запретить,” - заявляет Председатель движения “Молодые юристы России” Сергей Бруев.

"У нас есть ограничения, о них хорошо известно - это пропаганда суицида, детская порнография, пропаганда терроризма, распространение наркотиков и т.д. Это все функционирует. На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно ", - сказал Президент РФ В. Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в апреле.

Мы обращаемся к Председателю Госдумы Российской Федерации Вячеславу Володину и депутатам парламента с требованием не принимать данный законопроект.

Пожалуйста, поддержите наше требование!

С уважением,
Общественное движение "Молодые юристы России"

Эта петиция была доставлена:
  • Председатель Госдумы РФ
    Володин Вячеслав Викторович
  • Госдума РФ

Общественное движение "Молодые юристы России" создал(а) эту петицию с одной лишь подписью и выиграл(а) кампанию с поддержкой 48 668 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Общественное движение "Молодые юристы России" рассчитывает на вас

Общественное движение "Молодые юристы России" нуждается в вашей помощи с петицией «Петиция против законопроекта Милонова о запрете на пользование соцсетями детям младше 14 лет». Общественное движение "Молодые юристы России" и 48 667 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.