Петиция против вони МЖК и картонно-рубероидного завода в Нижнем Новгороде

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Жители Московского, Канавинского, Ленинского районов Нижнего Новгорода задыхаются от смрадных выхлопов "Нижегородского масложирового комбината" (Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11) и "Нижегородского картонно-рубероидного завода" (ТехноНиколь, Нижний Новгород, Спортсменский пер., 11). Поглощение выбросов этих предприятий в атмосферу вызывает чувство изжоги, характерный "привкус" во рту, тошноту и головные боли. Летом в жару приходится спать с закрытыми окнами. Обращение в экологические службы оказывает только перманентное влияние на ситуацию: как правило, после звонка экологам пытка вонью прекращается на две-три недели, а потом возобновляется с прежней силой. Важным обстоятельством является и то, что вредные предприятия расположены в транспортном туристическом центре Нижнего Новгорода - рядом с железнодорожным вокзалом и Московским шоссе - формируя тем самым соответствующее представление о качестве жизни нижегородцев и об их отношении к самим себе в целом. Экологическая обстановка в Нижнем Новгороде, всё больше захватываемом автомобилями, и так оставляет желать лучшего, поскольку количество парков, зеленых насаждений и рекреационных зон с каждым годом не увеличивается, а сокращается. Как следствие, Нижний Новгород является ЕДИНСТВЕННЫМ в России мегаполисом с УБЫВАЮЩЕЙ численностью населения.
Мы, нижеподписавшиеся, требуем у руководства города и области, а также уполномоченных и ответственных лиц повлиять на ситуацию, лишающую значительной части нижегородцев права на приемлемую атмосферу и формирующую представление о Нижнем Новгороде как о промышленной клоаке. Нижний Новгород - это место пересечения двух прекрасных русских рек, это крупный исторический деловой и торговый центр, это центр инженерной мысли, где, кстати, впервые в России был пущен электрический трамвай. Почему всё это оказывается в прошлом? Почему нас преследует смрад и разруха?

Cегодня Вера рассчитывает на вас

Вера Февральских нуждается в вашей помощи с петицией «Петиция против вони МЖК и картонно-рубероидного завода в Нижнем Новгороде». Вера и 288 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.