Петиция закрыта

ПОСТРОЙТЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК!!!

Эта петиция собрала 478 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

На протяжении многих лет, как в городе Барнауле, так и в Алтайском крае в целом, не решается вопрос с отведением достаточного количества мест под площадки для выгула собак. Такое безразличное отношение местных властей к решению этого вопроса  влечет за собой следующие негативные последствия:

1.       Значительное ухудшение санитарного состояния городов и поселений края.

2.       Рост количества брошенных домашних питомцев и минимизация количества взятых из приютов собак из-за отсутствия условий для их содержания.

3.       Рост социального напряжения из-за конфликта интересов собаководов и прочих граждан, которые не приветствуют выгул собак в неположенных местах.

4.       Рост социального напряжения между любителями  животных и органами охраны правопорядка из-за штрафов, которые вынуждены оплачивать собаководы, не по своей вине нарушающие правила.

5.       Рост социального напряжения и потеря доверия к властям, которые используют только запретительные методы, не решая проблему по существу.

Таким образом, для скорейшего решения этой насущной проблемы МЫ, собаководы Червонного микрорайона, предлагаем следующие меры:

1.       Провести перепись, чипизацию всех домашних питомцев в крае и в г. Барнауле в частности.

2.       Поставить домашних животных на постоянный учет.

3.       Выделить достаточное количество мест под площадки для выгула собак в жилых микрорайонах городов и поселений.

4.       Обязать застройщиков еще на этапе проектирования жилых микрорайонов закладывать в проект площадки и считать наличие такой площадки обязательным условием для приемки объектов в эксплуатацию.

5.       Постоянно проводить агитационную работу среди населения, в том числе и  через СМИ, которая способствовала бы улучшению санитарного состояния территорий, снижала бы социальную напряженность, прививала бы любовь к животным нашим гражданам с детства.

6.       Ввести  ответственность граждан за выброс домашних животных на улицу.

7.       Возложить ответственность за исполнение выше указанных пунктов на конкретных должностных лиц администраций края и города.

Доводим до Вашего сведения, что только в Червонном микрорайоне г. Барнаула насчитывается порядка 100 домашних собак. В нашем микрорайоне было 2 места для выгула собак.  Первая площадка более 1 года назад была уничтожена директором школы № 110 (огороженная территория за счет средств собаководов разломана трактором). Вторая площадка - это заброшенный стадион машиностроительного колледжа, который был отдан ИСК «Союз» под строительство общежитий АГУ. В результате таких действий властей микрорайон остался без площадок, что спровоцировало рост конфликтов  и социальную напряженность.

Наша проблема требует скорейшего решения. Поэтому для организации площадки для выгула собак просим Вас предоставить  собаководам Червонного микрорайона на условиях долгосрочной (49 лет) безвозмездной аренды заброшенный стадион, расположенный  по адресу ул. Червонная, 8. , который с 2009 года  не эксплуатируется, заставлен гаражами и погребами.  А так же оказать финансовую и другую помощь в ее благоустройстве. Со своей стороны МЫ обязуемся принять посильное  участие в строительстве площадки, содержать площадку в соответствии с санитарными нормами, способствовать наведению порядка в микрорайоне. Проект площадки, смета расходов и список собаководов и их питомцев прилагаются. В настоящее время учет домашних собак продолжается, стараемся наладить его собственными силами.

Очень надеемся на Вашу помощь в скорейшем решении этого вопроса.

С Уважением, Собаководы и наши любимые Питомцы.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Ганц нуждается в вашей помощи с петицией «Петиция Президенту В.В.Путину : "ПОСТРОЙТЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК!!!"». Татьяна и 477 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.