Петиция представителей книжного бизнеса России

Recent news

Последние новости по нашей теме

За две недели под нашим обращением собралось больше 40 000 подписей! Вас много, это очень радует! Даже если книжное дело не получит никакой поддержки, с такими читателями мы не пропадем. Купите хотя бы по одной книжке в ближайшем к вам книжном магазине (или в интернете) – и это будет лучшей помощью и книжным магазинам и издателям!

Вот краткие новости за последнее время:

  • Правительство приняло список отраслей и бизнесов, которые нуждаются в поддержке, и книг среди них НЕТ. Какое там, иначе бюджет треснет, не хватит миллиардов на замену бордюров в Москве.
     
  • Федеральное агентство по печати (типа, наш человек в правительстве) выпустило вот такое заявление.  Денег нет, но вы держитесь. В смысле?! – хочется спросить – И это все, что вы можете?!!!
     
  • Издательство Эксмо и его крупнейшая в стране розничная сеть «Читай-город/Буквоед» выступили максимально жлобски: магазины объявили издателям о приостановке выплат, а издательство затребовало у типографий трехнедельной отсрочки. Пусть выживет сильнейший.
     
  • Небольшие магазины и издатели стараются, как могут, удержаться на плаву: придумывают скидки, бонусы и сертификаты, онлайн-чтения, сюрприз-покупки, ездят сами по городу с доставкой. Вот здесь  можно найти некоторые из таких инициатив.

Оставайтесь с нами, распространяйте максимально широко эту петицию, поддерживайте понравившиеся вам книжные магазины и издательства! Спасибо огромное за поддержку!!!

Альянс независимых издателей и книгораспространителей
6 months ago