Петиция о срочной поддержке малого бизнеса в сфере b2b

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Константин Анохин создал(а) эту петицию, адресованную Министерство Финансов Российской Федерации и

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Прошу подписать петицию в поддержку малого предпринимательства:

Компании малого бизнеса производственного, торгового и иных профилей, работающие на рынке b2b, нуждаются в помощи:

В связи с распространением коронавирусной инфекции, период с 30 марта по 30 апреля объявлен нерабочим, с сохранением заработных плат сотрудникам. Наложены серьезные ограничения на операционную деятельность компаний, производство, работу складов, центров комплектаций, распределительных центров, офисов и торговых точек. В данной ситуации страдают уже не только отрасли туризма, общественного питания, транспорта, которым озвучивают меры поддержки, но и компании малого бизнеса производственного и торгового профиля, работающие на рынке b2b, осуществляющие снабжение предприятий всех профилей.

Такие компании, к которым мы причисляем и себя, зачастую находятся на ОСНО, являются плательщиками НДС, налога на прибыль, имущество организаций, сборов по заработным платам и несут сейчас огромные убытки. При ситуации, когда компании не могут фактически осуществлять свою деятельность, мы все равно находимся перед необходимостью осуществлять арендные, лизинговые платежи, а также платежи по оборотным и инвестиционным кредитам, выплачивать заработную плату и осуществлять налоговые платежи. При этом, данную ситуацию официально не признают форс-мажором, мы не можем сослаться на ограничения при выполнении контрактов, тендеров, договоров аренды, лизинга с целью недопущения пеней, штрафов, расторжения договоров.

На текущий момент, 03 апреля 2020 года, в Санкт-Петербурге не принято ни одной меры, поддерживающей нашу отрасль. Многие предприятия оказались на грани выживания, под угрозой расторжения контрактов, арестов счетов. При текущем развитии ситуации, большое количество сотрудников окажется без работы, нарушатся цепочки поставок, значительно снизится профессиональный уровень отрасли, уйдут с рынка компании, пополняющий бюджет налоговыми платежами.

В связи с чем, просим незамедлительно принять следующие меры помощи для организаций малого бизнеса производственного, торгового и иных профилей, находящихся на ОСНО (общей системе налогообложения):

- признать ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции форс-мажором

- отсрочить платежи по всем налогам, в первую очередь НДС и НДФЛ на срок 3 (три) месяца

- отсрочить платежи по налогам за 4 квартал 19 года и 1 квартал 20 года на срок 3 (три) месяца

- не накладывать аресты и не осуществлять выпуск решений о приостановлении операций по счетам, наложить мораторий на аресты счетов организаций сроком на полгода

- предоставить кредиты организациям малого бизнеса с минимальными требованиями к заемщику

- по аналогии с принятыми в Москве мерами, ввести субсидирование затрат кредитных организаций на предоставление льготных кредитов. Кредиты на пополнение оборотных средств или инвестиционные цели должны предоставляться предпринимателям под ставку не более восьми процентов годовых (примерно в два раза ниже текущей рыночной ставки) в размере от 500 тысяч до 15 миллионов рублей.

- обязать лизинговые и кредитные организации предоставить каникулы, вне зависимости от наличия задолженностей на срок до 3-х месяцев

- обязать арендодателей предоставить каникулы арендаторам на срок от 1-го месяца

- упростить формальный порядок перехода на удаленную работу для сотрудников, создать регламент перевода сотрудников на удаленный режим работы в соответствии с ТК РФ

- незамедлительно принять меры поддержки малого бизнеса, озвученные президентом Путиным в его выступлении, а именно: предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства; для микропредприятий, кроме отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды

- организовать официальный источник предоставления информации о принятых мерах поддержки бизнеса, подключить интернет ресурсы фондов поддержки бизнеса,  государственных органов, ФНС, кредитных организаций. Все меры поддержки должны оказываться без дополнительных обращений в государственные органы.

Убедительно просим вас, принять все возможные меры по расширению программ поддержки малого бизнеса. Без принятия серьезных, решительных и главное немедленных мер, последствия для экономики региона и страны могут быть непредсказуемыми, эффект от исчезновения компаний, рабочих мест, коопераций, обнуления товарных запасов. Исчезновение мелких производств, цепочек поставок будет иметь многолетнее негативное влияние на развитие региона и страны.

Контакты автора петиции:

8 991 007 5252