Прекращение уголовного дела в отношении жителя Нижнего Новгорода, слушавшего ржание лошади

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Любовь Бурдакова
Любовь Бурдакова подписал(а) эту петицию

Постоянный грохот и шум соседей сверху (в т.ч. с нарушением Закона о тишине), бездействие сотрудников МВД и полное безразличие чиновников и других соседей довели жителя Нижнего Новгорода до крайней точки и в условиях неработающего закона о тишине - поставили перед необходимостью искать самостоятельные способы защиты от постоянного шумового насилия со стороны соседей, от топота которых у мужчины начал буквально осыпаться потолок, а в квартире стало просто невозможным находиться.


Пытаясь найти покой от ежедневной пытки, нижегородец вынужденно заглушал соседские бытовые шумы классической музыкой.
Учитывая, что просьбы нижегородца о соблюдении своего права на отдых не были услышаны ни соседями, ни сотрудниками МВД, ни чиновниками,  со временем мужчина был вынужден сменить классическую музыку - на тяжелый металл, а позже и вовсе на конское ржание.
Однако, вместо сочувствия к мужчине, последовательно отстаивавшего свои права, и принятия законных мер в отношении реальных виновников ситуации - соседей, правоохранители нашли более простой способ избавиться от проблемы и просто посадили мужчину в СИЗО по надуманной уголовной статье.


Где были все эти правоохранители и чиновники раньше? Почему никто не реагировал и не предпринимал мер в отношении его шумных соседей, ныне лицемерно прикрывающих своё противоправное поведение - детьми и стариками? Как быть тем, кто точно также ежедневно страдает от шума и грохота соседей, презирающих чужие права? Сколько ещё чиновники и правоохранители будут считать ежедневное насилие бытовым шумом- ерундой?!


Учитывая тот факт, что, со слов самого мужчины из интервью, - умысла кому то отомстить у него не было, - просим прекратить уголовное дело по ст. 117 УК РФ (истязание) в отношении жителя Нижнего Новгорода, слушавшего звуки ржания лошадей, в связи с отсутствием состава преступления.
Просим принять соответствующие меры в отношении его соседей сверху, регулярно нарушавших закон о тишине.

Один из репортажей об этом случае можно посмотреть тут:

https://www.youtube.com/watch?v=gaNf9Wlexs4&