Гостиничная индустрия остро нуждается в поддержке государства

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Рустам Шакуров
Рустам Шакуров подписал(а) эту петицию

Мы, предприниматели сферы гостиничных услуг, на основании 33 статьей конституции, обращаемся в органы государственной власти, а именно:

Президенту РФ – Владимир Владимировичу Путину;

Председателю государственной Думы -  Вячеславу Викторовичу Володину;

Председателю Совета Федерации – Валентине Ивановне Матвиенко.

Распространение коронавируса в мире, принятие мер по его локализации, привело к резкому падению спроса на гостиничные услуги. В январе рынок потерял китайских и отчасти южнокорейских туристов, в феврале в Россию в целом не приехали гражданине азиатских стран, в текущий момент Россию не посещают граждане Европы. При этом меры внутри страны, также существенно снизили внутренние перемещение граждан. Очевидно, что тенденция на снижение спроса сохранится.

Отельеры вынуждены прибегать к антикризисным мерам, часто это непопулярные меры, такие как сокращение персонала.

Следующим негативным фактором кризиса в отрасли будет резкий рост задолженности по налогам и сборам, в том числе на заработную плату, а также не выполнение обязательств перед контрагентами.

В целом хочется сохранить отрасль и по окончании этого кризиса быстро вернуться на докризисные обороты.  Это будет возможно, при сохранении всех или большей части участников бизнеса и команд в рамках каждого бизнеса в отдельности.

Мы считаем очевидным, что отрасль требует самого оперативного вмешательства со стороны органов государственной власти на федеральном уровне. Необходим реальный работающий и эффективный перечень мер государственной поддержки.

Используя профессиональные сообщества и группы в интернете, мы собрали перечень возможных мер по спасению туристической отрасли. Рассчитываем на поддержку государственной власти и внедрение некоторых мер из следующего списка:

- компенсация уплаченных налогов за первые месяцы этого года: НДФЛ, подоходный налог, налоги на заработную плату, налог на землю и имущество (актуально для крупных гостиничных комплексов и санаториев);

- отмена или компенсация будущих налогов, до стабилизации эпидемиологической обстановки: подоходный налог за 1 квартал, НДФЛ, налоги на заработную плату, налог на землю и имущество;

- отмена или компенсация коммунальных платежей, что особенно актуально для крупных гостиничных комплексов;

- помощь во взаимодействии с банками, это актуально для гостиничных комплексов с кредитными обязательствами: отсрочки, льготный период, упрощение процедуры оформления через банки-партнеры МСП.

Просим, как можно скорее принять меры помощи отрасли и не допустить массовых сокращений персонала и закрытий гостиничных комплексов.