Свободу Андрею Геннадьевичу Чеснокову

Свободу Андрею Геннадьевичу Чеснокову

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Екатерина Чеснокова создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Мой отец – Чесноков Андрей Геннадьевич, в данный момент является политическим заключенным режима Путина. Я хочу рассказать про нашу историю, потому что скрывать нам больше нечего, как и бояться. Мы стали заложниками коррупционных игр ФСБ и судей-взяточников.

Всю жизнь мой отец занимался честным предпринимательством и работал в энергетической сфере, чуть позже также занялся бизнесом в сфере переработки мусора. Это действительно self-made человек, сделавший себя сам! Весь бизнес был поднят своими руками и абсолютно честно.

Мы никогда не жили богато – почти все деньги отец вкладывал в новые идеи и бизнес. Я занималась благотворительностью.

После того, как я закончила университет – стала помогать ему в делах.

Мы действительно много работали, чтобы добиться успеха. В 2014 год у отца случился первый конфликт с правоохранительными органами и массированная клевета со стороны СМИ о том, что его компания якобы украла какие-то государственные деньги при прокладке кабеля на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Конечно же, ничего из этой информации не подтвердилось.

Компания моего отца, Чеснокова Андрея Геннадьевича, «ЭМК-инжиниринг» сделала очень многое для министерства обороны, было построено огромное количество объектов при минимальной норме прибыльности. Все конкурсы были выиграны в честной борьбе!

Однако государство решило по-другому и компанию подвергли банкротству, а моего отца обвинили в хищениях, хотя он не был генеральным директором компании никогда. Ни одного из управленцев «ЭМК-инжиниринг» к ответственности так и не привлекли, хотя именно они были агентами ФСБ, внедренными в компанию, и принимали все ключевые решения о хищениях. Мой отец их брал на работу по настоятельной рекомендации из управления «М» ФСБ. Самый проворовавшийся их агент – это бывший генеральный директор «ЭМК-Инжиниринг» Штыков Сергей Станиславович (сейчас, как я знаю, он работает в компании «Зарубежэнергопроект»), который исходя из материалов дела и организовал все основные хищения.

Мой папа всегда был сторонником жесткой борьбы в коррупцией! Моего отца не однократно просили о помощи сотрудники управления «М» ФСБ, когда им нужно было задержать очередного коррупционера и он никогда не отказывал в этом.

Благодаря действительно геройским действиям, а фактически внедрению моего отца Чеснокова Андрея Геннадьевича были задержаны такие видные коррупционеры, высокопоставленные сотрудники МВД, как начальник 12-го отдела УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД Москвы Евгения Кашматова и замначальника 11-го отдела управления «Ц» главного управления собственной безопасности МВД Дмитрия Атаева.

Также управление «М» благодаря содействию и активному участию моего отца смогло задержать сотрудника одного из районных подразделений ФСБ в Санкт-Петербурге – Кирилла Либена, практически удалось привлечь к ответственности и более серьезную «рыбку» - главу КБДХ Санкт-Петербурга Владимира Рублевского. Уже после ареста моему отцу стало очевидно, что отпустили главу КБДХ за взятку, которая была передана начальнику управления «М» ФСБ по Санкт-Петербургу Антону Воронкову.

Мой отец активно помогал органам ФСБ в изобличении коррупционеров среди полицейских в Санкт-Петербурге. При его активном содействии почти удалось посадить в тюрьму сына заместителя председателя СКР – Игоря Леоненко. Операцией руководил Гимадиев Александр Владимирович (управление «М» ФСБ) и сейчас мой отец говорит, что он скорее всего взял деньги в данном деле.

Как мы уже поняли, в России такая позиция, какой придерживался в своей жизни мой отец и такая поддержка борьбы с коррупцией воспринимаются системой и лично Путиным, как ущерб национальной безопасности. Я считаю, что именно поэтому в октябре 2020 года мой отец, Чесноков Андрей Геннадьевич, был отправлен в СИЗО по «шитому белыми нитками» делу о мошенничестве, которое он не мог совершить! Очевидно, что это ответ за борьбу моего отца с высокопоставленными коррупционерами.

Самое позорное в данной ситуации – это то, что управление «М» ФСБ никак не помогает моему отцу, по-настоящему бросив его умирать в камере СИЗО, где он уже несколько раз объявлял голодовки и даже переболел в таких условиях коронавирусом. Они позволяют направленным к нему оборотням в погонах - пытать моего отца и издеваться над ним, принуждая давать показания.

Прошу всех, кто не хочет оставаться в стороне от беспредела подписать петицию об освобождении Чеснокова Андрея Геннадьевича и признании его политическим заключенным!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!