Освободить от заключения пенсионера Игоря Трошева

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

Мужчину обвиняли в том, что на его огороде этим летом выросло 467 кустов мака, что якобы угрожало безопасности и здоровью населения. Трошев говорил, что растение появилось после того, как он засыпал грядки новым грунтом. По его словам, из-за работы времени и сил на прополку сорняков у него не было, поэтому он их не трогал. Согласно выводам приглашенного в суд агронома, которому показали фотографии огорода, мак на участке был не для культивации, потому что рос в хаотичном порядке. Гособвинение же утверждало, что кусты были аккуратно рассажены, за ними ухаживали и пололи.
Прокурор требовал приговорить пенсионера к трем годам колонии. Суд принял во внимание, что Трошев — ветеран труда, а у его жены инвалидность. Помимо года условно, ему назначен испытательный срок — каждый месяц в течение года он должен отмечаться в участке.

Cегодня Гульназ рассчитывает на вас

Гульназ Ильясова нуждается в вашей помощи с петицией «Пермский районный суд: Освободить от заключения пенсионера Игоря Трошева». Гульназ и 29 895 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.