Защитим учителя!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Защитим учителя!

Краснокамского педагога, заместителя директора школы Елену Погоржальскую несправедливо признали виновной и осудили на два года условно в связи со смертью 14-летней ученицы. Девочка умерла в середине летних каникул.

Причиной гибели ребёнка явилось истощение. Независимые медицинские эксперты предположили, что девочка была больна нервной анорексией.

В ходе судебного процесса выяснилось, что школьница и её мать тщательно скрывали заболевание и намеренно дезинформировали учителей о причинах похудения. На все запросы классного руководителя, девочка и её мать неоднократно сообщали, что ребёнок проходит медицинское обследование и принимает лечение. Девочка уроки не пропускала, на голод не жаловалась, еду не просила, вела себя как обычно, психологические тестирования отклонений не выявили.

Позиция суда однозначна – в смерти девочки виновата школа - учителям следует подвергать сомнению и перепроверять всю информацию, поступающую от родителей учеников, инициировать запросы в МВД, Минздрав и Минсоц. Да и сам учитель, по мнению суда, должен обладать профессиональными компетенциями следователя, психиатра и педиатра.

Опасен прецедент. Российские педагоги и так находятся под жестким прессом. Осудив Елену Погоржальскую, суд возложил на учителей полную ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. Происходящее говорит о полной незащищенности учителей. Теперь их можно будет обвинять в чём угодно, свалив на них ответственность за все трагедии и проблемы.

Елена Погоржальская подала на апелляцию. Поэтому просим откликнуться неравнодушных граждан и поддержать её.

Погоржальская невиновна!