Перенос автострады М12

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Уважаемые граждане! В связи с крайне неприятными , подтверждёнными , новостями о переносе трассы М12 , расстояние до посёлков и соответственно до ближайших домов будет около 350-400 метров, по некоторым данным - 150 метров, предлагаю всем неравнодушным и несогласным начинать действовать. Инициативные группы наших посёлков, совместно с юристами готовят письмо-обращение о переносе трассы М12 на первоначальный вариант , рядом с посёлком Кзыл-Байрак.
Это оправдано и обоснованно многими факторами:

1. Прохождение трассы через деревню
Орёл, приведёт к существенному удорожанию работ и перерасходу государственных средств на 24 миллиарда рублей, сумма озвучена СМИ.

2. В первоначальном варианте трасса затрагивала 5 посёлков и деревень, сейчас вовлечёнными в трассу оказались 9 населенных пунктов.

3. Деревня Орел, Тарлаши , КП орловское связаны между собой дорогами и общей инфраструктурой, которой нет в первоначальном проекте. Трасса проходящая мимо Кзыл-Байрак прямая , в основном проходит по полям.

Также , был представлен аргумент за перенос трассы по другому пути это праздник Каравон , который проводится в селе Никольское. Но все мы прекрасно понимаем , что проведение данного мероприятия, никак не связано с этим местом, и может быть проведено в любом другом месте, например в деревне Орел, в том числе.

И последнее , удар по ЭКОЛОГИИ Татарстана намного мощнее , так как вырубка коснётся соснового массива           «легких Казани» , будет загрязнено Архиерейское озёро. Покупая участки , мы планировали дышать свежим воздухом и многие сделали поселок своим местом жительства, построили дома. Данная трасса существенно повлияет и на стоимость недвижимости в наших поселках, естественно в минус.

ВЕРНИТЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПЛАН ПОСТРОЙКИ ТРАССЫ М12.
ЭТОГО ТРЕБУЕТ НАРОД!