Петиция закрыта

Перевод часов в Пензенской области на час вперед

Эта петиция собрала 386 подписантов

В 2014 году Россия перешла на зимнее время. Наша область столкнулась с очень ранними рассветами и ранними закатами. Светать начинает в 2.30, а темнеть около 8. Так как основная масса людей работает до 18 часов, мы совсем перестали видеть солнце. Мы не можем полноценно погулять с детьми, заняться активными видами спорта, ведь только выйдешь- начинает темнеть. Дети стали чаще болеть, так как иммунитет повышается на свежем воздухе.

Огородники и дачники забрасывают свои участки, потому что просто не успевают ухаживать за ними. Солнце светит в три часа ночи, когда по законам природы организм еще спит. Это нарушает биоритмы человека, приводя к хроническому недосыпу, постоянной усталости и общему ухудшению самочувствия.

Мы стали больше платить за электричество.  Повысился уровень преступности и несчастных случаев. Дети вынуждены по темноте возвращаться из дополнительных кружков.

Мы голосуем за перевод часов. Мы хотим спать в темноте. Мы хотим гулять на свежем воздухе и заниматься огородами. У нас украли два часа светлого времени, верните хотя бы час.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Сёмина нуждается в вашей помощи с петицией «Перевод часов в Пензенской области на час вперед». Екатерина и 385 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.