Переведём Иркутскую область на час вперёд!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Алексей Аксаментов создал(а) эту петицию, адресованную Игорь Иванович (Губернатор Иркутской области) и

Губернатору Иркутской области Кобзеву И.И.,

Председателю Законодательного собрания Иркутской области Соколу С.М.,

Председателю Государственной Думы ФС РФ Володину В.В.

ПЕТИЦИЯ жителей Иркутской области о переводе региона на час вперёд

Уважаемые ИГОРЬ ИВАНОВИЧ, СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, ВЯЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ!

Мы, жители Иркутской области, убедительно просим вас перевести регион на на один час вперёд.

Наша петиция связана с неудобством «зимнего времени», в котором Иркутская область осталась с 2014 года: светлые часы смещены на раннее утро, когда все ещё спят, а вечером у людей не хватает светлого времени для полноценного отдыха и активности после рабочего дня. Мы северная страна, и светлое время суток - это ресурс здоровья для человека. Это очень важно. Летнее время даст людям сотни дополнительных часов досуга, поскольку большинство граждан использует вечерние часы после работы для прогулок, занятий спортом и активного отдыха с детьми.

Часовой пояс, в котором сейчас находится Иркутская область, не является оптимальным для неё. Люди не должны бодрствовать в темноте и спать при утреннем солнечном свете. Кстати, и экономия электроэнергии происходит при переходе именно на летнее время, потому что в светлые вечера население позже включает свет. Думаем, что в менее тёмные вечера закономерно снизится и фактор преступности!

Наша петиция опирается на независимое мнение заместителя председателя Ученого совета РАН, заместителя директора Института географии РАН, доктора географических наук А.А.Тишкова, готовившего заключения для нескольких регионов, решивших проблему с тёмными вечерами, просто перейдя в другой часовой пояс, а также на опыт других регионов, где гражданские активисты, руководители предприятий, главы муниципалитетов и депутаты добились оптимизации времени на своих территориях.

Согласно поправкам в закон «Об исчислении времени» на летнее время уже перешли Республика Алтай, Забайкальский край, Астраханская, Сахалинская, Ульяновс-кая, Магаданская, Томская, Новосибирская, Саратовская и Волгоградская области.

В связи с вышесказанным:

ПРОСИМ вас разработать законопроект о переходе Иркутской области в часовой пояс МСК+6 для введения на территории региона летнего времени на постоянной основе.

С уважением, инициативная группа Ангарского филиала АО «ИТ Банк».

От инициативной группы: Управляющий филиалом Аксаментов А.В.

и жители Иркутской области.

02.02.2020 г.

0 людей подписали. Следующая цель: 100