Задержка детских пособий с 3 до 7 лет г​.​Воронеж и область

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Губанова Олеся создал(а) эту петицию, адресованную "Первый канал" и

В конце мая 2020 года стартовали новые пособия с 3 до 7 лет в рамках поддержки семей с доходом ниже прожиточного минимума. Оформление этого пособия было упрощено, в связи и коронавирусом,заявление можно было подать через гос.услуги, все запросы органы социальной защиты делали сами, путём межведомственного взаимодействия. И казалось бы, как хорошо, получать половину прожиточного минимума, ( у нас это 4595руб)

Но, как оказалось в Воронеже и области все не так гладко. В сентябре это пособие не получил никто. Департамент социальной защиты каждый день говорит разные версии, самые распространённые: « деньги в банке» «как только так сразу» « нет финансирования с Москвы» «деньги на счетах» и «сегодня - завтра»

К началу октября Департамент  социальной защиты г.Воронежа начал откровенно наглеть, не брать трубку, бросать трубку после вопроса о пособии с 3 до 7, хамить и пугать мамочек органами опеки, якобы не гоже жить на пособие, хватит нам названивать

Все сваливают на Москву, не финансирует нас несчастных, Богом забытую область и Воронеж тоже

Но, как стало известно 180 миллионов ( в газетах и по телевизору об этом говорят) наш премьер министр в область отправил

деньги не получили ни за сентябрь, ни с января, те, кому одобрено в июне-июле

Вопрос, где деньги? На этот вопрос Департамент  отвечать нам не собирается, ибо кто мы такие, закройте рты и ждите
И мы ждём, пока области-соседи получают за октябрь (Ростовская,Нижегородская, Брянская, Липецкая) ,мы ежедневно ждём пособия

Напомню, что пособия ежемесячные, а значит выплачиваются каждый месяц

Просим огласки, т.к по другому мы не добьёмся никакой правды от Департамента

в комментариях прошу отписаться тех, кто не получал пособия с января, якобы этим людям и пошли деньги выделенные 30 сентября!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000