Дайте шанс заработать инвалидам

Дайте шанс заработать инвалидам

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Алекс Мавкасов создал(а) эту петицию, адресованную Первый канал и

       На данный момент общая численность инвалидов в РФ около 1175000 человек, это около 8% всего населения страны, из них около 1083000 – дети. Размер социальной пенсии по инвалидности в зависимости от характера заболевания, группы , региона колеблется в районе 10 тыс. руб. Для примера  - в Германии пенсия для инвалидов в районе 770 евро ,число инвалидов около 6,5% от численности населения. Федеральный МРОТ в РФ равен 12130 руб., в той же Германии МРОТ в районе 1550 евро. И это у страны, победившей в Великой Отечественной Войне! При этом в РФ к инвалидам отношение намного хуже, чем в той же Германии, и не секрет – властям в РФ плевать на инвалидов и пенсионеров, считая их тяжким бременем и обузой для государства. Ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем, но ведь многие инвалиды не безнадежны, они хотят бы работать и зарабатывать, но не каждый работодатель согласен взять на работу инвалида ,например, по тому же квотируемому рабочему месту.

    Тогда есть предложение обратиться к телевидению, которое должно быть для народа. Те же развлекательные телеигры  – «Поле чудес», «Кто хочет стать миллионером», где участники выигрывают призы. Не секрет, что их смотрят по большей части лишь родные и близкие участников. Почему бы не сделать так, чтобы к таким проектам привлекались в обязательном порядке инвалиды, делать такие специальные выпуски, например,  хотя бы раз в месяц, ведь рейтинг таких передач абсолютно не пострадает.

    Также есть предложение по гослотереям. Везде только и разговоры и информация о победителях, но среди них вряд ли есть инвалиды или вообще их нет. Инвалиду с такой пенсией порой просто трудно приобрести билет. Почему бы  организаторам лотерей — Минспорта и Минфин не создать специальный призовой фонд для инвалидов, распространяя билеты по специальной цене (и конечно же пенсионным удостоверениям).

    В эпоху цифровых технологий создать какой-нибудь единый портал или какой-то определенный защищенный сайт, где те же только официально зарегистрированные инвалиды (а также те родные, кто вынужден ухаживать за многими из них, и в силу этих обстоятельств не могут себе позволить тоже быть полноценно занятыми) могли бы участвовать в каких-то викторинах ,интернет-лотереях, играх, конкурсах  , выполнять какие-то несложные задания , итогом которых будут денежные вознаграждения.

    И возможно хотя бы таким образом у инвалидов будет возможность что-то выиграть, заработать, как-то улучшить свою жизнь не в ущерб государству. Не все могут быть Никами Вуйчичами (извините, у которого больше пиара, потому что он один сам без  чьей-либо поддержки и мощной системы соцобеспечения и здравоохранения – всё лучшее, что могла   предложить ему передовая Австралия, не смог бы стать тем, которым знает его весь мир, и он не родился и не жил в стране, где от тебя мало что зависит и никто тебя не услышит), так же как и не все могут быть паралимпийцами  или зарабатывать в том же интернете.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!