Первая помощь

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В Ленинградской области 1 778422 жителей, смертность на 2014 год 14,6 (число умерших на 1000). Всего 25965 смертей, более 20% (5193 смертей) можно предотвратить, оказав вовремя первую помощь.

На 1 января 2018 года по оценке Росстата в России было 146 877 088 постоянных жителей, 20% это 29375417!

Острая проблема отсутствие навыков и психологический барьер при оказании первой помощи легко решаема на уровне государства. Обязательные бесплатные курсы первой помощи для всех!

Существует множество курсов платных, лицензированных и нелицензированных, от различных общественных организаций, которые не систематизированы, плохо организованны и как правило не сходятся даже с общедоступными в сети интернет методическими материалами МЧС о первой помощи.

Наш проект затрагивает всего два региона МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и г. Санкт-Петербург.

Проект находится в стадии реализации. Работа началась 18 марта 2017 года в г. Санкт-Петербург. На первой встрече курсов было введение в теоретическое и практическое обучение оказанию первой помощи, юридические тонкости ее оказания, и рассказано как правильно вызвать скорую помощь. В проведение курсов участвовали:

волонтеры-медики Всеволожского района Ленинградской области;

преподаватель медицинских дисциплин ("Петровский колледж") и лектор Общественной организации "ОБЩЕЕ ДЕЛО" Копылов Павел;

руководитель Общественного движения ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ, почетный донор, занесен в книгу рекордов России, волонтер, создатель Петербургского бренда "зарядка на Дворцовой пл.", организатор массовых флешмобов и Всероссийских акций Виктор Андронов;

врач-реаниматолог, участник Российской Антарктической Экспедиции, с опытом оказания первой и спец.помощи в полевых\автономных условиях, преподаватель курса «Первая помощь для туристов», сотрудник СПб Центра подготовки спасателей Артём Кича;

военный врач, ветеран боевых действий с опытом оказания помощи на первых этапах эвакуации, старший преподаватель курсов «Первая помощь» Редкокаша Александр;

хирург, выпускник военно-медицинской академии, доброволец Алексей Родин;

4 члена Молодежного совета при администрации МО Колтушское СП;

16 волонтеров-участников учеников Муниципального образовательного учреждения "Колтушская средняя общеобразовательная школа имени академика И.П.Павлова".

3 члена Молодежного совета при администрации МО "Всеволожский муниципальный район".

В г. Санкт-Петербург проведено 18 встреч, в МО «Колтушское СП» 6 встреч, в МО «Свердловское городское поселение» 1 семинар.

Общее количество участников более 1000 человек.

Постоянный поиск спикеров и распространение информации в СМИ, поиск грантов и поддержки спонсоров.

В процессе обучения первой помощи приходит осознание важности донорства, вакцинации, ответственность за себя и окружающих.

Государственная поддержка и приоритет данной темы во всех министерствах могут изменить качество жизни населения менее чем за полгода и изменить ценности общества в лучшую сторону!

Наша цель 100 тысяч и одна подпись. Именно тогда ее будут могут рассмотреть законодатели. Такое заявление сделал Владимир Владимирович Путин в своей статье "Демократия и качество государства".

Если вы согласны с петицией, пожалуйста, подпишите ее и расскажите о петиции своим друзьям и знакомым.
Всего пара кликов. И у нас есть шанс доказать ценность каждой жизни, изменить будущее нашей Родины! Спасибо!

Я прошу журналистов присоединиться и осветить тему первой помощи. Мои контакты можно найти в ВКонтакте.

Cегодня Катерина рассчитывает на вас

Катерина Щербатая нуждается в вашей помощи с петицией «Первая помощь». Катерина и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.