Petitioning Пенсионный Фонд России and 1 other

Законодательно запретите обманывать женщин в декрете!

Раньше я думала, права беременных женщин и женщин в декрете защищены Законом. Однако, на самом деле это совсем не так! Я, Смирнова Галина Владимировна работаю в ГК АО "СУ-155" порядка 10 лет, в различных отделениях холдинга, добросовестно выполняя свои должностные обязанности. Проблемы начались, еще на стадии беременности, после того,как я принесла работодателю справку о беременности. Тут же мне написали доп. соглашение к договору, снизив оклад до минималки (на тот момент 16,5 тыс. руб.) И по закону не придерешься, они же меня не уволили) А если не устраивают новые условия, то договор расторгается. Дальше были тонны писем с претензиями работодателю, в ФСС, в трудовую инспекцию, даже одно Президенту, чтобы выплатили мне зарплату за 4 месяца и оплатили больничный лист. В итоге ФСС надо мной сжалились и оплатили мне больничный напрямую. Дальше мне по закону должны были причитаться выплаты по уходу за ребенком, но и с этим возникла проблема. Собрав все необходимые бумажки, я вновь обратилась в ФСС. Мне рассчитали пособие, но оно оказалось значительно меньше ожидаемого, совсем не то, что мне положено по документам из бухгалтерии. Проблема заключается в том, что ФСС при расчете пособия основывается на отчислениях работодателя в Пенсионный Фонд, а как выяснилось работодатель не делал взносы с 2010 г.  Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 10 июля 2007 г. № 9-П, п. 9 Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 г. № 30.   работник не должен нести негативных последствий, в частности ограничений в своих пенсионных правах, из-за неисполнения работодателем обязанности по уплате за него страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Однако в жизни дела обстоят совсем не так. Сейчас я, вместо того, чтобы спокойно заниматься воспитанием ребенка, вынуждена опять собирать все справки, писать жалобы, собирать документы для суда. Я кормящая мать, и выкроить время для этих дел мне просто невозможно! Прошу Вас оказать содействие и обязать ПФ внесения изменения в сведения, содержащиеся в моем индивидуальном лицевом счете.  Поддержите кормящую мать 6-ти месячного малыша, оказавшуюся без средств к существованию! Надеюсь на Вашу поддержку и помощь! С уважением, Смирнова Галина.
This petition will be delivered to:
  • Пенсионный Фонд России
  • Правительство РФ

Галина Смирнова started this petition with a single signature, and now has 113 supporters. Start a petition today to change something you care about.