Петиция закрыта
Направлено: Пенсионный Фонд России и еще 1

Законодательно запретите обманывать женщин в декрете!

Раньше я думала, права беременных женщин и женщин в декрете защищены Законом. Однако, на самом деле это совсем не так! Я, Смирнова Галина Владимировна работаю в ГК АО "СУ-155" порядка 10 лет, в различных отделениях холдинга, добросовестно выполняя свои должностные обязанности. Проблемы начались, еще на стадии беременности, после того,как я принесла работодателю справку о беременности. Тут же мне написали доп. соглашение к договору, снизив оклад до минималки (на тот момент 16,5 тыс. руб.) И по закону не придерешься, они же меня не уволили) А если не устраивают новые условия, то договор расторгается. Дальше были тонны писем с претензиями работодателю, в ФСС, в трудовую инспекцию, даже одно Президенту, чтобы выплатили мне зарплату за 4 месяца и оплатили больничный лист. В итоге ФСС надо мной сжалились и оплатили мне больничный напрямую. Дальше мне по закону должны были причитаться выплаты по уходу за ребенком, но и с этим возникла проблема. Собрав все необходимые бумажки, я вновь обратилась в ФСС. Мне рассчитали пособие, но оно оказалось значительно меньше ожидаемого, совсем не то, что мне положено по документам из бухгалтерии. Проблема заключается в том, что ФСС при расчете пособия основывается на отчислениях работодателя в Пенсионный Фонд, а как выяснилось работодатель не делал взносы с 2010 г.  Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 10 июля 2007 г. № 9-П, п. 9 Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 г. № 30.   работник не должен нести негативных последствий, в частности ограничений в своих пенсионных правах, из-за неисполнения работодателем обязанности по уплате за него страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Однако в жизни дела обстоят совсем не так. Сейчас я, вместо того, чтобы спокойно заниматься воспитанием ребенка, вынуждена опять собирать все справки, писать жалобы, собирать документы для суда. Я кормящая мать, и выкроить время для этих дел мне просто невозможно! Прошу Вас оказать содействие и обязать ПФ внесения изменения в сведения, содержащиеся в моем индивидуальном лицевом счете.  Поддержите кормящую мать 6-ти месячного малыша, оказавшуюся без средств к существованию! Надеюсь на Вашу поддержку и помощь! С уважением, Смирнова Галина.
Эта петиция была доставлена:
  • Пенсионный Фонд России
  • Правительство РФ

Галина Смирнова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 115 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Смирнова нуждается в вашей помощи с петицией «Пенсионный фонд России : Законодательно запретите обманывать женщин в декрете!». Галина и 114 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.