Пенсионеры требуют ввести налог с криптовалют

Пенсионеры требуют ввести налог с криптовалют

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Artem Kasatonov создал(а) эту петицию

Мы, пенсионеры Челябинска, обращаемся ко всем кто причастен.

Мы слышим в новостях, что бюджет страны недополучает большие деньги с тех, кто торгует биткоинами и разными электронными монетами. С другой стороны они собираются все это вообще запретить.

Это что же получается, общая стоимость крипто-валютного рынка 3 миллиарда долларов, а сумма сделок, совершенных россиянами - 5 триллионов рублей (по статистике ЦБ).

И при всем при этом, индустрия остается в “серой” зоне, то есть проходит мимо нашего кошелька. Поразительный факт, что заплатив налог со своих миллиардов, можно как минимум удвоить пенсию каждого гражданина нашей страны. Ну а если не на пенсию пустить, так хотя бы на медицину.

Нам все-время говорят, что “денег нет”. А мы смотрим на курс биткоина и понимаем, что у кого-то деньги есть. И если Вы этого до сих пор не видите, то хотя бы послушайте тех, кто имеет богатый жизненный и трудовой опыт.

От биткоинов мы бы и сами сейчас не отказались, но нам и ноутбук то сложно освоить, а уж как “крипту намайнить”, вы нам и за 20 лет не объясните. Да и счета за электроэнергию нам не потянуть. Уже и так платим, как будто майним. Уж простите.

При всем при этом мы ЗА современные технологии. Пусть они развиваются, пусть молодежь становится стримерами и майнерами и работают на удаленке и фристайле. Пусть курс биткоина растет, а ваш скромный доход увеличивается.

Вы просто про нас не забывайте.

Письмо составили: Галина Иванова, Петр Севостьянов, Роза Гимштейн, Галина Михайловна. Доверяем разместить в интернете Артему Касатонову (внуку Галины Михайловны). 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!