Установить контейнеры для раздельного сбора мусора в Адлере.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Жители Адлера создал(а) эту петицию, адресованную Пахомов Анатолий Николаевич и

Город Адлер является городом-курортом, куда приезжает тысячи людей со всей России. На данный момент ситуация с мусором в городе критическая: повсюду валяются банки, бутылки, шины от машин, непонятный строительный мусор... И ситуация не меняется. В городе установлены контейнеры для пластиковых бутылок, но нельзя найти контейнеры для стеклянных бутылок например, то есть стеклянные бутылки, которые можно было бы переработать и использовать как полезный ресурс, тупо закапывается в мусорных полигонах. Не совсем понятно, почему нет никаких проектов по сортировке мусора в городе, где продажа бутылок - основная сфера доходов?

Отходы на речке на на улице Миндальная

Как известно, в городах курортах приезжающие туристы склонны покупать соки и пиво в одноразовой посуде (стеклянные бутылки, пластиковые бутылки, а также металлические бутылки). К сожалению, по всему городу расположено очень мало урн, и все атрибуты, используемые туристами один раз, выкидываются на землю. Как известно, ни пластик, ни стекло, ни металл не могут переработаться землей, и мне непонятно, почему в таком городе, куда приезжают отдыхать тысячи туристов, нельзя найти урну в ближайших 100 метрах? Урны для раздельного сбора мусора есть, но в очень маленьком количестве! Необходимо сделать сортировку мусора доступной для приезжих туристов и для местного населения!

Река на улице Миндальная завалена бутылками

Также необходимо проводить активную пропаганду среди населения по поводу сортировки мусора. Люди не понимают, зачем они должны сортировать мусор. Нужно показывать по телевизору ролики о том, как засоряет мусор окружающие территории (конкретно, нужно показать, что мусор, который закапывает в земле, негативно влияет на почву и на воду, которую население пьет), и нужна активная пропаганда за сортировку мусора (как на сигаретах идет активная пропаганда о вреде курения). По-другому люди не понимают, зачем им нужно сортировать мусор. Должны быть повешены рекламные плакаты о полезности сортировки мусора.

Неразлагаемые отходы на пересечении улицы Каспийской и Урожайной

На самом деле просто больно смотреть, что все стеклянные бутылки, которые использыются в Адлере, идут в землю на мусорный полигон (который кстати находится недалеко от города). Пора сделать что-то, что позволит каждому живущему в городе сортировать мусор (поставить контейнеры для сортировки пластика, стекла, бумаги  на расстоянии как минимум 500 метров). Сортируемый мусор не должен быть закопан в землю, его нужно перерабатывать! Тогда будет меньше проблем со строительством мусорных полигонов! Уже была создана петиция по поводу строительства мусорного полигона в Сочи (https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B5-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8 но проблема сортируемых отходов не решилась. Нам нужна природа! Давайте не будем закапывать мусор, а будем сортировать то, что возможно переработать!

0 людей подписали. Следующая цель: 200