Остановить вырубку реликтовой пицундской сосны возле конц. зала "Фестивальный" в Сочи

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Елена Овсянникова
Елена Овсянникова подписал(а) эту петицию

Сочинцы, гости города и те, кому не безразлична природа России! Прошу вас поддержать петицию, чтобы остановить уничтожение здоровых реликтовых деревьев в парковой зоне города Сочи!

 

Моя семья проживает в Сочи с 1931 года. Мои дедушки и бабушки в тридцатых годах сажали в городе те роскошные субтропические деревья, которые украшали курорт многие годы. Сегодня от былой красоты осталось мало. Всюду ради денег и шкурных интересов, ради строительства непонятных объектов вырубаются уникальные деревья под видом того, что они сухие или опасны для жизни, а взамен ничего не сажают! Повсеместно проводят «кронирование» деревьев, нарушая все правила, и без всякой необходимости, после чего многие из них не восстанавливаются. Вместо парков растут высотки.

 Аллея возле к/з «Фестивальный» одна из немногих сохранившихся зелёных мест города.

Особенность этой аллеи в том, что пицундская сосна не только реликтовое дерево, но и занесена в Красную книгу. ООО Юниверсити Плаза был направлен запрос на выдачу разрешение на спил 12 деревьев!!! Росприроднадзор выдал необходимое разрешение,несмотря на то, что окончательное решение принимает муниципалитет. По распоряжению главы города Пахомова члены Общественного экологического совета составили акт обследования. Но тем не менее ООО Юниверсити Плаза(и.о. директора Удачин О.В.) дал распоряжение о спиле совершенно здоровых деревьев! Общественность города,простые горожане были возмущены таким отношением к особо охраняемой зоне. Департамент по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности в лице Платонова А.П. утверждает, что порубочный билет не выдавался,Росприроднадзор утверждает, что его разрешение носило формальный характер. Экологи общественники утверждают, что разрешения не давали, а наоборот предлагали укрепить коблингом.

Однако пилить уже начали…

Помогите нам спасти деревья и сохранить зелёный облик города!