Петиция закрыта

Требуем закрыть РПЦ как экстремистскую организацию!

Эта петиция собрала 86 подписантов

Русская православная церковь оскорбляет религиозные чувства миллионов россиян, прежде всего христиан. РПЦ сегодня открыто, при свете дня, занимается бизнесом в храмах, которые должны являться домами молитвы.

Об Иисусе Христе в Библии написано: "войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников." (Лк 19:45-46)

Сегодня попы из РПЦ, называющие себя последователями Христа, продают в храмах свечи, ювелирные изделия, сувениры, книги, алкогольные напитки, продукты (масло, сыр и прочее). Храмы сегодня стали местом зарабатывания прибыли путём производства и продажи товаров, часто даже не связанных с отправлением культа. Это особенно выгодно, потому что церковь освобождена от налогов. Поэтому-то РПЦ и стремится оттяпать лучшие, проходные места (такие, как Исакий) для того, чтобы развернуть там свою коммерческую деятельность.

Мои религиозные чувства и чувства миллионов россиян подобные действия РПЦ глубоко оскорбляют и причиняют нам колоссальные нравственные страдания. Требуем признать РПЦ экстремистской организацией и запретить на территории Российской Федерации.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Борисов нуждается в вашей помощи с петицией «Патриарх Кирилл: Требуем закрыть РПЦ как экстремистскую организацию!». Павел и 85 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.