Петиция закрыта

Не допустите строительства в мемориальной зоне Малой Земли.

Эта петиция собрала 9 381 подписант

Недавно новороссийские средства массовой информации опубликовали фотографии проекта заложенного год назад Никольского кафедрального собора, которые вызвали тревогу у многих граждан города. Обширный храмовый комплекс вторгается в священную для нас мемориальную зону Малой земли. Для новороссийцев этот заповедный участок такой же символ памяти, как для волгоградцев Мамаев Курган. Сохранённые в нетронутом виде места боёв, выразительный Мемориал с Галереей Боевой Славы, стройная Стела давно стали визитной карточкой города-героя Новороссийска. Проектируемый храмовый комплекс не только уничтожает значительную часть мемориальной зоны, но и полностью искажает пропорции монументальных сооружений, затмевая собой памятники войны. Хотелось бы отметить и то, что масштабное строительство может нанести вред находящемуся рядом Памятнику Природы - Суджукскому лиману, а также затруднить проход жителей к одному из лучших пляжей города Суджукской косе. Решение о строительстве собора принималось без учёта мнения горожан, а сбор средств на него зачастую является принудительным, а не добровольным. Просим рассмотреть возможность переноса места строительства в такое место Новороссийска, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города. Просим также поддержать альтернативное предложение жителей города о создании на Малой земле Парка Боевой Славы - подписать новую петиции по ссылке https://democrator.ru/petition/trebuem-sozdat-park-boevoj-slavy-na-maloj-zemle/?share_mark=bf4a10b079fc084916d489cb3580b42f

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Поддубный нуждается в вашей помощи с петицией «Патриарху Московскому и Всея Руси: Не допустите строительства в мемориальной зоне Малой Земли.». Денис и 9 380 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.