Владыка Димитрий Капалин - преступник или жертва травли? Просим разобраться.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте, уважаемые!

Недавно в интернете уважаемым людям - диакону Андрею Кураеву и другим было разослано письмо от некоего v_tobolkin. О. Андрей Кураев привел текст этого письма со ссылкой на v_tobolkin, а так же сопроводил его своими комментариями:

Основные мысли о. Андрея - правда это или провокация, ведь под удар поставлено, ни много ни мало, честь Русской Православной Церкви, Православной веры. И самое главное: под удар поставлена репутация митрополита Тобольского и Тюменского - отца Димитрия (в миру Алексей Михайлович Капалин), его честь и достоинство как человека, и как владыки.

Коротко - отца Димитрия обвиняют в педофилии. Эти обвинения содержатся в письме-анонимке, которое пришло о. Андрею Кураеву от некоего пользователя v_tobolkin. Стоит ли верить анонимке? Кто стоит за ней? Что она преследует? Можно ли ей верить? Этого мы сказать не можем. Но мы должны разобраться с этим, потому что ставки слишком высоки! На кону здоровье детей, и здоровье владыки Димитрия - и они отнюдь не на разной чаше весов! Мы требуем провести всестороннюю проверку, расследование, одним словом мы требуем любых действий, которые прояснят ситуацию, выявят, были ли факты педофилии, или владыка Димитрий был несправедливо оклеветан. Без этого владыка останется без вины виноватым, начнется очередной виток ненависти к православной церкви и ее иерархам. Мы не хотим этого, мы хотим знать правду!

Пусть виновные понесут наказание - в клевете или растлении детей. Пусть восторжествует Правда!

Отдельно обращаемся к Патриарху Кириллу. Если он знает правду, то не стоит хранить всезнающее молчание, потому что под угрозой репутация нашей Церкви, нашей веры как символа национальной идентичности!

В конечном счете, если оставить это без внимания, без решения вопроса, то эта анонимка вольется в новый хор противников Церкви, ему будут вторить противники нашего государства, и сами граждане. Вера даст трещину, и без нее погибнет государство. Поэтому мы так же обращаемся к представителям власти.

Наш голос должен вопрошать в пустыне, потому что без ответа он превратится в эхо, которое в другой раз будет разносится по совсем другой пустыне – пустыне нашей веры, песок которой – все, что осталось от государства.

Так не допустим этого!

Проведем проверку, и пусть над виновником торжествует наш общий и единственно верный Закон!

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Костюченко нуждается в вашей помощи с петицией «Патриархия: Владыка Димитрий Капалин - преступник или жертва травли? Просим разобраться.». Василий и 26 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.