Петиция закрыта

Прекратить произвол в отношении республиканского образования!

Эта петиция собрала 91 подписант

В апреле этого года до города Костомукша дошла информация о республиканском президентском кадетском училище, открывающемся в столице республики Петрозаводске.

У моего приёмного сына появилась реальная возможность изменить свою жизнь. Стали готовиться изо всех сил.

7-го июля, из 32-х сдающих вступительные испытания, в числе ПЯТЕРЫХ прошли по баллам!

Вчера получили списки принятых. Кто угодно, но только не Костомукша и не Карелия. Поступили ребята из Москвы и её окрестностей.

Теперь у меня вопрос: для чего тогда было заявлять о республиканском уровне образования, если здесь нет учителей, нет нормальной подготовки в школах, и что уважаемые руководители поменяли в жизни Карелии и Костомукши, приняв в Петрозаводское ПКУ москвичей и питерцев, и, как редкие вкрапления, самородков из дальних уголков всей страны?

Если вы пропустили парня из Карелии в результате отбора из 32-х человек по баллам, так дайте же ему возможность учиться в своей республике, покажите стране, что жизнь всё-таки не заканчивается за МКАДом! Ведь так в результате и получается, что если ты хочешь хоть что-то изменить, ты ВЫНУЖДЕН ехать в Москву и Санкт-Петербург, а иначе тебе как не светило ничего, так и не светит!

И рассуждения представителей Минобороны о том, что отбор лучших - это основная задача, это софистика. Общий уровень образования, политического воспитания, патриотизма в результате таких решений и действий не изменился: патриоты и интеллектуалы живут в столицах, а за окраине у границы страны их искать бесполезно, и и 12-и летнего парня на всю жизнь останется в биографии этот факт ненужности - потому что до Костомукши доехать невозможно, и она стране со своими жителями совершенно неважна.

Я прошу Министра обороны, главу республики Карелия и курирующего училища Президента Российской Федерации пересмотреть результаты отбора с точки зрения развития образовательного уровня юного населения республики Карелия, в чём и был изначальный смысл создания училищ в различных субъектах Российской Федерации.

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Жойдик нуждается в вашей помощи с петицией «Парфёнчиков Артур Олегович: Прекратить произвол в отношении республиканского образования!». Вадим и 90 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.