Запрет на въезд в Республику Карелия передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Елизавета Васильева
Елизавета Васильева подписал(а) эту петицию

Обращаемся к Вам с просьбой на законодательном уровне поддержать общемировую тенденцию и запретить въезд на территорию Республики Карелия любых передвижных цирков, зоопарков, дельфинариев.

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 498 «Об ответственном обращении с животными», принятия которого в России ждали 8 лет.
Еще в 2016 году президент России Владимир Путин отметил необходимость и важность его принятия. Новый закон предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения и обеспечению безопасности граждан при взаимодействии с ними. Он фактически запрещает организацию контактных зоопарков, а также опыты над животными и содержание дома диких животных.
В соответствии с требованиями нового закона относиться к животным нужно как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания».
Уже более  полусотни государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, короткий срок жизни «артистов», пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения. Далеко ходить не надо, примером тому может служить ужасающий случай в передвижном цирке, буквально на днях произошедший в Олонце, когда медведь напал на дрессировщика на глазах у зрителей, в числе которых были многочисленные дети.
Общенациональные  запреты уже действуют:
Австрия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Великобритания, Греция, Дания, Кипр, Италия, Мальта, Нидерланды, Словения, Румыния, Хорватия, Чехия, Швеция, Финляндия, Эстония, Иран, Израиль, Индия, Китай, Сингапур и Тайвань, Боливия, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Эквадор и  многие другие.
Локальные запреты действуют:
Бельгия, Германия, Ирландия, Испания, Норвегия, Польша, Португалия, Украина, Эстония, 22 штата США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Австралия и многие другие.
Власти Парижа запретили выступление цирков, в которых есть номера с дикими животными. С 2020 года руководство таких цирков не сможет брать в аренду городские площадки.
В России петицию о введении ЗАКОНА НА "ЗАПРЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНЫХ В ЦИРКЕ" подписали уже 165 746 человек.