Парней неправомерно посадили в тюрьму по ст.131

0 людей подписали. Следующая цель: 500

06.03.2017 года были осуждены четверо парней: Верхошапов А. сроком на 6 лет общего режима, Викол А. сроком на 5 лет общего режима, Викол А. сроком на 11 лет особого режима, Коробов Виталий сроком на 10 лет строгого режима, а осенью 2016 года, по этому же делу был осужден Ветлугин А. сроком на 5,1 лет.

Со слов Дианы, (образование девушки 11 классов, имеется ребенок, которого она родила в 17 лет. При знакомстве с Викол А., уже находясь на стадии беременности, она ему утверждала по телефону, что является девственницей. Ответственность за дочь положила на отца девочки, писала сообщения сексуального характера многим парням и тем, кого посадила.) изнасилование произошло в ночь с 05.12.2015 по 06.12.2015.

Ночью 06.12.2015 года Диана написала заявление об изнасиловании, парней сразу же задержали , избивали так , что родные приносили сменную одежду, так как та была порванная и в крови, разбивали подбородки и царапали лица. Мы с нетерпением ждали экспертизу, которая пришла весной 2016 года, и она оказалась на нашей стороне, ни одна из экспертиз не обнаружила о половом контакте с парнями Диану, но правоохранительные органы не взяли ее во внимание и отправили запрос в Ханты-Мансийск, ближе к лету новые результаты экспертизы пришли и доказали, что первая была верная, то есть снова не было найдено генетических анализов у Дианы.

В мае 2016 года, отпустили одного из них под домашний арест, через пол месяца еще одного на подписку о не выезде, через определенный период отпустили еще двоих на домашний арест, а осенью 2016 с них сняли браслет.

Приговор вынесли, опираясь на слова «потерпевшей». Есть факты, которые суд не взял во внимание:

1. Экспертиза показала, что 4 из 5 парней даже не вступали в половой акт с девушкой, а тот, который произошел, был по обоюдному согласию (со слов осужденного Ветлугина А)

2. В квартире находились свидетели, которые утверждают, что Диану никто не насиловал, мать одного из парней, живущая на 2 этажа выше, часто спускалась вниз, но ее показания суд не берет во внимание. Свидетели утверждают, что Диана спокойно выходила на лестничную площадку, на балкон. Дверь в квартиру была всегда открыта, никто из присутствующих ее не запирал. Находились они в квартире на высоте второго этажа.

3. Были опрошены соседи, которые утверждали, что в ту ночь они не слышали ни криков, ни стонов, а слышали только женский смех. То есть подумать о том, что в той квартире могло происходить изнасилование девушки пятью молодыми парнями, было невозможно.

4. Потерпевшая давала на протяжении предварительного и судебного следствия противоречивые показания. Показания, которые давала Диана следователю очень сильно отличаются от тех, которые она давала на суде. Значительные расхождения в датах всего произошедшего.

5. На следующий день, по дороге домой, Диана долгое и продолжительное время совещалась со своей подругой, некой Татьяной С., у которой уже имеется в личном опыте подобный случай по статье изнасилования и ей удалось извлечь из этого выгоду в свою пользу.

6. Все характеристики на ребят оказались положительными, на Диану-отрицательными. Соседи говорят о том, что Дианы дома почти не бывает, с кем она оставляет дочь-никому не известно. После этого случая, люди ни раз видели ее в кафе в нетрезвом состоянии и танцующей в кругу взрослых мужчин, ставя акцент на своей фигуре, частях тела.

Я и многие другие считаем, что приговор несправедлив, что девушка оболгала молодых парней с целью собственной выгоды. Мы призываем помощь общественности для того, чтобы дело рассмотрели повторно.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Волик нуждается в вашей поддержке петиции «Парней неправомерно осудили по ст.131». Виктория и 203 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.