защита прав взыскателя при исполнении судебного решения

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Думаю, многие взыскатели меня поддержат.

В наше время все только и говорят о защите прав должников, а кто будет защищать права взыскателя (обычного гражданина)? Банкам проще - они закладывают  невозвраты в повышенный процент кредита. Любители брать кредиты - не удивляйтесь, что банковский процент на кредиты достаточно высокий. Так будет, пока законодательство в отношении должников слишком мягкое. Да тут еще в некоторых регионах "запрещают" деятельность коллекторов. Так что банковский кризис обеспечен, а переплачивать за кредиты придется обычным законопослушным заемщикам.

Представим ситуацию:

В случае отсутствия у должника имущества для исполнения решения суда, исполнительное производство прекращается. Также, имеется часть 4 статьи 46 ФЗ "Об исполнительном производстве", которая позволяет повторно предъявить исполнительный лист.
Однако, есть еще часть 5 статьи 46 того же закона, которая обязывает взыскателя заниматься выяснением имущественного положения должника. У обычного гражданина-взыскателя нет необходимых прав на получение сведений об имуществе должника из регистрирующих органов, также у обычного гражданина-взыскателя нет прав на вход в жилище должника с целью выяснения имущественного положения должника.
Так же, очень часто, должник временно прячет свое домашнее имущество у знакомых, родственников на короткий срок, до визита судебного пристава и составления акта об отсутствии у должника имущества. Обычно визит пристава к должнику происходит в течение 2 месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Далее, должник может вернуть свое имущество домой и жить припеваючи, а судебный пристав прекращает производство в отношении должника.
А часть 5 статьи 46 ФЗ Об исполнительном производстве лишает права обычного гражданина-взыскателя на повторное предъявление исполнительного документа без сведений об имуществе должника.
Исполнение судебного решения не представляется возможным. Это приводит к бессмысленности судебной власти, т.к. взыскатель, заплатив госпошлину в суд, выиграв этот суд, остается ни с чем.
В связи с этим прошу отменить часть 5 статьи 46 ФЗ Об исполнительном производстве.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Тверитин нуждается в вашей помощи с петицией «парламент Российской Федерации: защита прав взыскателя при исполнении судебного решения». Вячеслав и 20 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.