Парламент РМ: Петиция за признание Траяна Бэсеску персоной нон-грата

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Траян Бэсеску - экс-президент Румынии. После смены Президента Румынии и уничтожения политической карьеры на родине, решил начать политическую деятельность в Молдове.

По мировоззрению - унионист, ярый сторонник объединения с Румынией. С пеной у рта отрицает молдавскую государственность, культуру, язык. Русскоязычных жителей Молдовы, да и просто жителей, не согласных с его точкой зрения призвал бить. Своими высказываниями нарушает законодательство, а именно:

• Статья 337 УК РМ. Измена Родине — наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.
  • Статья 341 УК РМ. Призывы к свержению или насильственному изменению конституционного строя — наказывается штрафом в размере от 550 до 950 условных единиц или лишением свободы на срок до 3 лет. Те же действия, совершенные двумя или более лицами, наказываются штрафом в размере от 650 до 1350 условных единиц или лишением свободы на срок от 1 года до 4 лет.
  • Статья 346 УК РМ. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной вражды, дифференциации или розни. Наказывается штрафом в размере до 600 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 3 лет.

В связи с этим обращаемся во все компетентные органы с призывом  признать Траяна Бэсеску персоной нон-грата в Республике Молдова

Cегодня Я рассчитывает на вас

Я Бельчанин нуждается в вашей поддержке петиции «Парламент РМ: Петиция за признание Траяна Бэсеску персоной нон-грата». Я и 961 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.