Изменение в Статью 44 Конституции РБ

Изменение в Статью 44 Конституции РБ

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ярослав Мурадян создал(а) эту петицию, адресованную Парламент РБ

Частная собственность есть плод труда законной созидательной деятельности человека разумного, его детище. Насильно забрать частную собственность все равно, что забрать у матери ребёнка. Никакая "справедливая компенсация" не способна утешить горе.

Ультимативное одностороннее решение государственного органа по изъятию собственности граждан оказывает деморализующее воздействие и заставляет эмигрировать часть общества, способную на плодотворный труд.

Если частная собственность - это плод созидания, то насильственное отчуждение есть разрушение человеческой личности: зачем созидать, если все равно отберут. Не проще ли попрошайничать? Такое общество обречено на вымирание. По сути, речь идет о жизни или смерти цивилизации.

С целью обеспечения безусловной неприкосновенности частной собственности предлагаем в Статью 44 ныне действующей КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ внести следующие изменения: 

 

абзац: “Принудительное отчуждение имущества допускается лишь по мотивам общественной необходимости при соблюдении условий и порядка, определенных законом, со своевременным и полным компенсированием стоимости отчужденного имущества, а также согласно постановлению суда”.

 

изложить в следующей редакции: “Принудительное отчуждение имущества не допускается. Отчуждение имущества гражданина возможно лишь на принципе добровольного взаимного соглашения с собственником, а также согласно постановлению суда”.

 

 

 

Полностью Статью 44 изложить следующим образом:

 

Статья 44.  Государство гарантирует каждому право собственности и содействует ее приобретению.

Собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами. Неприкосновенность собственности, право ее наследования охраняются законом.

Собственность, приобретенная законным способом, защищается государством.

Государство поощряет и охраняет сбережения граждан, создает гарантии возврата вкладов.

Принудительное отчуждение имущества не допускается. Отчуждение имущества гражданина возможно лишь на принципе добровольного взаимного соглашения с собственником, а также согласно постановлению суда.

Осуществление права собственности не должно противоречить общественной пользе и безопасности, наносить вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям, ущемлять права и защищаемые законом интересы других лиц.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!