Победа

Сбербанк, оставьте в покое вдову боевого офицера

Эта петиция выиграла с 158 подписантами!

В 2014 году мой муж, брал потребительский кредит в ПАО "Сбербанк России", по рекомендации сотрудника покупал страхование жизни и здоровья в компании ООО "Сбербанк Страхование", 100% акционером которой является ОАО "Сбербанк России".
В феврале 2015 году муж скоропостижно скончался. Я собрала все необходимые документы и обратилась в банк и страховую компанию для выплаты страховой премии по страховому случаю. После долгих разбирательств банк и страховая компания заявили, что муж был не застрахован по данному кредиту, хотя при оформлении кредита страховка мужем была оплачена, на что имеются подтверждающие документы.
Сбербанк объяснил данную ситуацию тем, что платеж за страховку не прошел (по их вине), и они известили об этом мужа. Подтверждения их словам нет никакого, и в действительности никаких извещений о том что платеж по страховке не прошел не поступало. Мы были в полной уверенности, что кредит застрахован.
Еще до вступления мной в наследство, после смерти мужа, начались звонки и угрозы по телефону со стороны коллекторов. Я им предоставила все документы которые они просили в надежде что звонки прекратятся. Но телефонный террор продолжался. Я им сообщила что буду подавать в суд на страховую компанию и Сбербанк. Коллекторы мне сказали, что я очень смелая раз решила судиться со Сбербанком.
В ПАО "Сбербанк России", ООО "Сбербанк Страхование" и коллекторское агентство мною были предоставлены все запрошенные ими документы, однако звонки с угрозами так и продолжались, и проблема не решалась.
Страховая намеренно вместе с банком отказывались выплачивать страховую выплату по причине смерти мужа и поэтому мне пришлось подать на них в суд.
Суд принял мою сторону и обязал ПАО «Сбербанк России» подключить кредитный договор к Программе страхования и освободить меня от выплаты кредита.
НО! Банк подал апелляционную жалобу с требованием выплаты мною кредита. Банк в исковом требовании ссылается на то, что услуга страхования вообще не была предоставлена моему мужу, несмотря на то, что имеются подтверждающие документы об оплате им страховки. Так же утверждает, что имелись просрочки по кредиту. У меня на руках имеются все документы, подтверждающие то, что все платежи поступали вовремя. Но главным аргументом у банка является то, что они уведомили моего мужа о возврате страховой премии. Однако документально они это подтвердить не могут.
Сколько можно терпеть мошеннические схемы Сбербанка? Сначала навязывают брать страховку, а при наступлении страхового случая, эту страховку никто не хочет выплачивать, и таскают по судам.
Прошу Вас подписать мою петицию. Помогите мне остановить произвол Сбербанка

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Кузьмина нуждается в вашей помощи с петицией «ПАО Сбербанк: Сбербанк, оставьте в покое вдову боевого офицера». Ирина и 157 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.